Смеситель для кухни купить, виды смесителей для кухни, полезные советы

  • admin
  • 28 октября 2017
Смеситель для кухни купить, виды смесителей для кухни, полезные советы

Любое посещение супермаркетов с блестящими и матовыми поверхностями кухонной сантехники,  цепляющими  мгновенно внимание, рождает вопрос: «Хочу такую же, это возможно?» и желание купить смеситель возникает сразу. Но не надо торопиться, потому что смеситель на кухню это солидный прибор, требующий корректного подключения и монтажа. В подтверждение хорошего вкуса рекомендуется одновременно подобрать раковину, кофейный сервиз и скинали на стену.

Что же ищет строгий потребитель? Дорогой термостатический смеситель или бюджетный пружинный, а может существующие другие виды сантехники? Полезные советы окажут добрую услугу.

2

Выбираем смеситель для кухни, что мы ищем

При создании и обустройстве кухонного пространства возникает необходимость замены старенькой сантехники. Желание заменить поднадоевший и отработавший положенный ресурс смеситель для кухни однорычажный естественное, тем более, что рынок смесителей ежегодно пополняется новыми оригинальными и практичными моделями.

kuxonnyj-smesitel-s-kranom-dlya-pitevoj-vody

Безусловно, необходимо определиться с выбором и очертить границы предпочтений и финансовых возможностей, а заодно место установки кухонного смесителя. Возможно, придется пересмотреть ореол предпочтений и выбрать смеситель для кухни выдвижной или приборы бесконтактного принципа действия и функционирования. Поэтому не помешает узнать подробнее о новых смесителях для кухни.

Image 2

Виды смесителей для кухни — от однорычажного до профессионального прибора

Традиционно кухонные смесители разделяют по способу включения и типу излива. На смену знакомым классическим конструкциям поворотным вентильным смесителям с лейкой для кухни высокого излива, пришли гибкие конструкции европейского качества – смесители с пружиной и выдвижным изливом, со способом монтажа перед окном.

Image 4 профи

Не скроем, профессиональные и полупрофессиональные сантехнические приборы, применяемые в европейском ресторанном бизнесе, удобны для работы.

Image 7

Рукоятки с углом поворота крана от 120° до 360° у смесителей на пружине и рычаги, гибкие выдвигающиеся лейки и смесители с пружиной в удерживающем кольце-корпусе обеспечивают быстрое и качественное мытье.

2015-Rushed-New-Polished-Copper-Water-Saver-Filter-Swivel-Longreach-Sink-Mixer-Pull-out-Laundry-Tap

Полезные советы

Профессиональные смесители предназначены для быстрого мытья посуды, овощей и фруктов. Существуют смесители на пружине и смесители шарнирного типа. Смеситель на пружине отличает излив спиралевидной формы, внутри которого размещен шланг подачи воды.

Image 1 на пружине

Душевая лейка, оснащенная аэратором, имеет переключатели режимов подачи воды «душ»/«поток». Планка или вращающийся держатель удерживают подвижный излив. Пружинные смесители оснащают двумя поворотными изливами – одним гибким пружинным и другим жестким горизонтальным.

53d34d99176b8_53d34d99176f5

Профессиональные мойщики посуды похожи на иллюзионистов, ловко владея крупной ручкой смесителя при моментальной настройке интенсивности подачи и t воды.

88811

излив решает все

Не скроем, что отличительной особенностью кухонного смесителя считают конструкцию и высоту излива, определяющие и обеспечивающие центральное падение воды в кухонную мойку. При выборе кухонного прибора рекомендуется выбирать модели с учетом объема чаши мойки, отдав предпочтение невысоким изливам, потому, что не каждый смеситель для кухни высокий способен обеспечить не разбрызгивание воды.

potatop5860-10_p-600x500

Новые модели смесителя для кухни (рефлекторный излив) со способом монтажа на мойку гибкими подводами G ½» и креплением на гайку обеспечивают легкосменяющийся угол поворота и наклона.

Исключение составляют термостатический смеситель и шарнирные смесители , не оснащенные гибким изливом и выдвижным шлангом с душем.

Image 3 шарнирный

Узнать о смесителе с гибким изливом можно в видео.

Казалось бы, удачно подобранный излив, способен решить все. Но не стоит забывать, что не менее оригинальной, а главное полезной функцией обладает смеситель для кухни с краном для питьевой воды.

Image 16

кран на две воды

Топовой моделью и хитом продаж сантехнических приборов считают смеситель с поворотным изливом и краном «на две воды» с каналами для очищенной питьевой и водопроводной воды. Подскажем, это лучший вариант наружного монтажа для большой мойки. Отличительной особенностью таких смесителей является литой латунный корпус и способ крепления прибора скобой на две шпильки.

632258494_w640_h2048_shpilki

Мощную устойчивость литого корпуса обеспечивает технология чистовой мехобработки, высокое качество латуни и 3-х слойное устойчивое покрытие. Комбинированная система превосходно заменяет традиционный смеситель и кран отфильтрованной воды.

Image 18

Благополучно уживается трехконтурное подключение воды, разделенное стандартным картриджем смешивания и вторым картриджем под чистую воду. Два разделенных канала воды типа трубка в трубке и отдельные выходные отверстия исключают смешивание воды в приборе.

12

фантастика на вашей кухне – сенсорные и бесконтактные смесители

Но самым «ручным» смесителем можно назвать бесконтактный смеситель с подачей воды функциям ИК датчика или фотоэлемента, работающего от батарейки 3В или 6В с временем подачи горячей воды 4-40 сек. Важно знать, что настройкой параметров смесителя управляет система автофокуса.

Smesitel3 безк

Как выбрать и установить сенсорный смеситель для кухни собственноручно досконально узнайте здесь

http://svouimirukami.ru/articles/ustanavlivaem-sensornyj-smesitel-na-kuxne-kak-eto-sdelat-pravilno-samomu.html

Подмечено, что главными вопросами о достоинствах кухонного смесителя при покупке являются  стоимость и способы подключения и монтажа.

ustanovka-smesitelya

Другие виды смесителей для кухни

Среди многочисленных моделей брендовой сантехники имеются впечатляющие приборы, заслуживающие особого внимания. Это ретро однорычажный смеситель для кухни бронза.

smesitel_1

Почетная «бронза» вручена за:

•        монтажное отверстие Ø 35 мм, по которому удобно произвести монтаж

•        керамический картридж, исключающий отложения и налет

•        категорию шумности I по стандарту DIN DVGW.

franke-sinos-banner(1)

Впрочем, знатокам и любителям стильной сантехники наверняка понравится смеситель для кухни:

однорукий Ravak Chrome CR с поворачивающимся на 360° изливом, устанавливаемый на стену HI-NON KLH-В или испанский чувственный дизайн Fabiano с роскошным оформлением деталей, а может китайская настойчивость недорогой продукции Aliexpress «Шланга-Душ-Серебряный Водопад-Кастрюля».

6500af7c94dc55360b1bf4571b43161d

Выбор теперь за вами!

Тонкости выбора кухонных смесителей представлены здесь.

Возможно, Вас заинтересует: