Пол на кухне что лучше, варианты напольного покрытия для кухни, полезные советы

  • admin
  • 02 июня 2017
Пол на кухне что лучше, варианты напольного покрытия для кухни, полезные советы

Подмечено, что красивые напольные покрытия, хорошо подобранные и вписанные в интерьер кухни, придают помещению высокий эмоциональный настрой. Многие напольные покрытия способны обеспечить прочность поверхности и декоративность. Естественно, для существующих покрытий пола необходимо подобрать способ укладки, без которого оригинальность материала может просто раствориться в хаосе цвета и предметов.

Напольные покрытия – возможны варианты

С течением времени те или иные варианты напольного кухонного покрытия приобретают популярность или наоборот ее теряют. Востребованность лучшего пола на кухню зависит от множества факторов, среди которых на первом месте стильный внешний вид и цена покрытия.

2518

Неизменными остаются лишь пожелания, обеспечивающие функциональность и практичность напольного покрытия для кухни: соответствие общему стилевому решению помещения, умеренная цена материала и возможность собственноручной укладки. Какие варианты и виды напольных покрытий для кухни актуальны и находятся в высоком тренде?

plitka_pod_kamen_dlya_kuhni_ordino

Напольные покрытия на кухню — виды и особенности

выбирать линолеум в кухню

Наиболее доступными по цене видами  покрытий можно уверенно назвать кухонный линолеум и ламинат. Почетный старожил – линолеум, отличающийся хорошей износостойкостью и антистатичностью, а также длительным сроком эксплуатации, способен выступать в качестве покрытия еще несколько десятков лет.

linoleum-juteks-megapolis-arti-5701

Но скажем откровенно, материал уже не моден и порядком поднадоел, особенно если хочется произвести зонирование кухни в квартире-студии.

Линолеум-в-интерьере-кухни-в-стиле-хай-тек-и-минимализм

ламинат для кухни

Ламинированные поверхности  напольного покрытия рабочей зоны с запатентованной формулой защиты поверхности и богатые коллекции декоров, разнообразие размеров и толщины покрытия способны также удовлетворить любые пожелания.

Laminatgulv-i-Eg-skibsgulv-

Во внешнем виде ламината ничего похожего на пиломатериалы – эффект натуральной древесины и благородные расцветки.

Однако, состав ламинатного покрытия, содержащий смолы, постепенно перемещает ламинат на кухне на задний план, уступая первенство более экологичным керамическим плиткам и керамограниту.

8549_1436537044

плитка на пол кухни

Высокие декоративные и эксплуатационные качества керамической плитки известны давно. Прочная поверхность с насыщенным цветом практически не подвержена воздействию бытовой химии и ежедневным механическим нагрузкам рабочей зоны кухни на полу. Подскажем, что по износостойкости плитка разделена на несколько классов, а именно:  PEI-I до PEI-5. Для напольного покрытия кухонного помещения предпочтение отдают классу PEI-III  и PEI-IV.

Image 1

Не спорим, плитка-копия благородных натуральных материалов и драгоценных металлов или камней позволяет красиво оформлять пол на кухне. Подобранная коллекция от производителей плитки  с матовой, глазурованной или неглазурованной,  рельефной поверхностью выглядит изысканно и привлекательно. Но особую актуальность приобрела плитка для кухни на пол пэчворк, придающая новый стиль пространству за счет геометрических принтов или марокканских узоров сочных цветов.

129_Vodevil-Vives-Octogono-Musichalls-Multicolor

Полезные советы

Лоскутные орнаменты плитки пэчворк это идеальный рисунок, превосходно сочетающийся с любым стилевым решением или визуальным рядом. Легкое восприятие узора и способность рисунка зрительно корректировать пространство и площадь кухни.

pechvork_home_30

Оригинальное сочетание узора на полу с темой узора на стенах или кухонном фартуке преображают кухню. Кстати, оригинальным решением финишной отделки теплого пола на кухне может стать коврик из плитки пэчворк.

pechvork-korichnevyij-napolnaya-plitka-16-01-15-430_1427109056

керамогранит для кухни

Матовые поверхности из керамогранита для пола на кухню, обладающие нескользящей поверхностью, наиболее востребованный вид покрытия. Самым популярным форматом керамогранитной плитки остается большой формат: 400х400 мм и 600х600 мм.

Керамогранитная-плитка-на-кухне-варианты-дизайна

Например, керамогранит матовый формата 600х600 мм из плитки пэчворк с дополнением из ламината с оригинальным способом укладки «улитка» придадут маленькой кухне новое наполнение.

4017

Способы укладки кухонного напольного покрытия

Любой вариант плиточного напольного покрытия требует правильного выбора способа раскладки. Традиционные способы раскладки в виде прямых рядов, идущих параллельно стенам, уже не представляет особого интереса. Более привлекательными считают диагональное расположение плитки и укладка в виде паркетного покрытия.

4-28

Подмечено, что диагональный способ раскладки плитки или керамогранита позволяет достичь расширения пространства, особенно при добавлении светлых базовых тонов отделочного покрытия. Для кухни небольших и средних размеров имеет смысл выбрать плитку с мозаикой и подчеркнуть оригинальность покрытия контрастной затиркой швов.

diagonalnyj-sposob-ukladki-plitki-na-pol_4

Кстати, среди актуальных цветовых решений кухонного  покрытия пола все оттенки благородного серого, темно-серого и бежевого. Рыжевато бурый оттенок покрытия подходит для кухни с использованием отделочных материалов на стенах и потолке в виде неокрашенных поверхностей или кладок.

pechvork_home_3

Для фигурной плитки и керамогранита подбор рисунка и укладка покрытия особенно актуальны.

Полезные советы

Фигурная плитка, позволяющая комбинировать материал покрытия, становится акцентом и украшением, если компоненты комбинирования  будут соблюдены. Это правильная подгонка стыков плитки без зазоров, с хорошей гидроизоляцией стыка в местах сопряжений и соединений.

a4ae7e3f1b2a1998a88bc0918a733332

Решить сложные и трудоемкие работы подгонки фигурной плитки кухонного покрытия способен наливной пол.

практичность наливного пола

Мечтаете придать напольному покрытию кухни стильный и практичный колорит? Выбирайте материал и цветовое решение по существующему стилю интерьера, используя новые доступные технологии создания напольных покрытий. Технология наливного пола уже давно перебралась из подвалов и административных помещений в ванные и кухни жилых и загородных домов

http://svouimirukami.ru/articles/ustrojstvo-nalivnyh-polov-nalivnoj-pol-svoimi-rukami-poshagovaya-instrukciya.html

Наливные полы с лоскутными вставками пэчворк сегодня в высоком тренде, гармонично дополняют напольное покрытие кухни.

Как выбрать кухонное покрытие, показано в видео.

Возможно, Вас заинтересует: