Хороший смеситель для ванны, виды смесителей для ванной, как правильно подобрать смеситель для ванной, полезные советы

  • admin
  • 31 августа 2017
Хороший смеситель для ванны, виды смесителей для ванной, как правильно подобрать смеситель для ванной, полезные советы

Известно, что самыми посещаемыми секциями супермаркетов и сайтами интернета являются сантехнические приборы. Шокирующее богатство и разнообразие моделей смесителей цепляет внимание и рождает мысль правильного выбора. Мы умышленно не будем озвучивать названия моделей, полагаясь на личные предпочтения покупателя. Полезные советы экспертов и специалистов в этом случае просто находка.

Изобретение Кельвина

Первым смесителем, совмещающим в одном кране два типа воды, было изобретение Кельвина, которое в дальнейшем было запатентовано в XX в. Алексом Манукяном. Утилитарный элемент, выполняющий функцию подачи воды в виде однорычажного смесителя, в скором времени приобрел массовое производство и восторженных потребителей.

starie_modeli_smesitelei

Современные смесители с душем превосходно оснащены и обрели стильный дизайн, вводя в заблуждение по критериям выбора – длинные поворотные изливы смесителей, картриджи и аэраторы или что-то новенькое?  Чтобы изобретение Кельвина – Манукяна заработало в ванной, не помешает изучить виды и возможности смесителей с душем.

тропики

Виды смесителей для ванной

Следует различать смесители для ванной по принципу смешивания воды: с раздельными кранами, одно- и двухрычажные, термостаты, электронные и с двойным изливом. Классическим видом смесителя считают двухвентильные конструкции, оснащенные картриджами.

12455.970

Более солидными ванными смесителями с душем можно назвать термостатические сантехнические приборы с автоматикой поддержки значений температурного режима, сенсорные с ИК датчиком и кнопочные с заданной подачей воды.

Продвинутыми моделями являются напольные смесители и панели душевых комплектов, появление которых для многих диковинка.

1464096221-6437

Полезные советы

Значимым параметром выбора ванного смесителя является тип и длина излива воды. Недорогие модели смесителей оснащены трубчатым изливом из согнутой металлической трубы. Брендовые модели имеют гладкий литой или паяный излив с гладкой поверхностью. Укороченный излив рекомендуется размещать лишь на раковинах или для одновременного использования раковины и ванны.

cherry5075-elvira

Применительно к ванным, длинный излив более приспособлен. Этот критерий характерен для смесителей с душем на стену и смесителей скрытого монтажа.

Самым доступным и бюджетным вариантом монтажа смесителя для ванной, до определенного времени, считались смесители на стену.

смесители для ванны на стену

Смеситель с душем в ванной на стене это вариант экономии денег и места. Основным достигаемым преимуществом монтажа является скрытое расположение трубопроводов воды. Установка смесителя на стену предполагает правильный расчет высоты размещения и глубины рабочего излива.

vysota-smesitelja-03-e1472067955567

Подобрать лучший смеситель на стену не сложно. Дешевые китайские модели смесителей с душем изготавливают из ненадежного в эксплуатации силумина.

Брендовую сантехнику отличает яркий цвет хрома и никеля, золотые и бронзовые оттенки. Правда, производители слукавили, оснастив смесители для ванной аэраторами и сменными картриджами, а душевые лейки всевозможными насадками.

vysota-smesitelja-02-e1472067980825

Промежуточным вариантом ванного смесителя стенового считают латунный, найти который «для дома, для семьи» недорого становится сложно. Ну, разве что вас удивят оригинальные ретро смесители и термостаты.

термостатические смесители для ванны и душа

Оборудование термостатических смесителей предполагает обязательную технологическую установку и подводку воды — холодной справа и горячей слева.

shema-rabory-termostaticheskogo-smesitelya

В комплекте смесителя – термостат, ручной душ со стандартным подключением ½ и штанга для душа. Предохранительный ограничитель позволяет легко установить температуру с максимальным расходом воды 15-20 л/мин.

27063000

смесители для биде

Гигиенический душ по способу монтажа не отличается от классического смесителя. Оптимальным решением считают размещение смесителя на раковину, расположенную недалеко от чаши биде. Комфорт гигиены обеспечивает фиксация душевой лейки, регулятор температуры и расход воды до 2,5 л.

77945

Классический способ монтажа и возможности термостата расширяют границы применения смесителей, главное, чтобы шланг лейки доставал до чаши.

Полезные советы по выбору показаны здесь.

Однако, классический стиль смесителей становится неактуальным.

квадратные смесители с душем

Дизайнерская продукция упорно вытесняет стеновые смесители с круглыми формами. Теперь это стильные и оригинальные hi-tech (квадратные) смесители для интерьера модерн.

bronze-antique-kd-5404-d46-bronze

Полезные советы

Создать стиль hi-Tech в ванной помогает латунный или бронзовый цвет и материал смесителя со стандартным нижним отводом душа G ½ и автоматическим переключателем с бронзовым покрытием.

Привлекательность настенного смесителя обеспечивает душевая массажная лейка с бронзовыми форсунками и стильные металлические отражатели.  Дорого и респектабельно!

Image 1р

смесители с душем скрытого монтажа

Смесители для ванны скрытого монтажа обязательно потребуют установку скрытой части R-box и наружной накладки. Здесь можно узнать все об особенностях монтажа.

смесители на борт ванны

Бортовые смесители, располагаемые непосредственно на край ванной или врезаемые в акриловый край бортика уже не считают сантехнической новинкой.

Smesitel-na-bort-vannyi-na-5-otverstiy

Понятно, что врезаться в борт акриловой ванной проще, чем в ванну чугунную.

Единственным препятствием становится создание отверстий от 3 до 5 штук по набору функций душа, и сделать двойную разводку.

Montazh-vreznogo-smesitelya-na-bort-vannyi

Однако, сложность инсталляции монтажа и неудобство пользования постоянно цепляющимся душевым шлангом убавило количество желающих установить такой смеситель.

Smesitel-na-bort-vid-iznutri

Судя по отзывам покупателей, быстрое изнашивание шланга, который в процессе эксплуатации необходимо прятать за край ванной и выуживать при необходимости, является основным недостатком сантехники.

О недостатках напольные смесители с душем, предмета зависти смотрящих западные сериалы о роскошных виллах и их обитателях, умалчивают.

79046.970 напольный

напольные смесители для ванны

Напольные смесители представляют собой возвышающуюся над ванной колонну, которую устанавливают к отдельно стоящим ваннам. Окончание излива у напольных моделей смесителя находится выше самой чаши и ручной душ размещен на колонне.

23

Основой монтажа должно быть надежное закрепление колонны и профессиональная разводка воды. Особое внимание уделяют узлу крепления колонны на пол.

Исключают неудобства сантехнические промо-комплекты.

промо-комплекты

Промо-комплекты Oras (Финляндия) представляют оборудование, позволяющее полностью оснастить ванную компактным смесителем для ванны с душем.

Комплектация PROMO набора солидная:

  • отдельные смесители для ванной и душа, отдельно для раковины
  • автоматический переключатель опции ванна/душ
  • керамический картридж и гибкие подводы
  • настенные эксцентрики и держатели
  • душевая штанга и лейка.

Казалось бы, все необходимое в одном комплекте!

Правда, за содействие придется выложить круглую сумму, как и за душевые комплекты панелей.

душевые комплекты, панели

Оснащение душевыми комплектами колонок и панелей гидромассажными форсунками с раздельным управлением и лейками это новая волна в мире сантехники. При создании комфорта в малогабаритной ванной потребуется минимум пространства, зато многорежимный встроенный смеситель обеспечит функционирование верхнего и ручного душа.

cassellie white shower tower панель душ

Таким образом, напрашивается вывод, что современный смеситель для ванной с душем становится активной составляющей декора.

Возможно, Вас заинтересует: