Монтаж стеклянного фартука на кухне

  • admin
  • 08 ноября 2013
Монтаж стеклянного фартука на кухне

Здоровой альтернативой настенной плитке на кухне является стеклянный фартук. Выразительные стеклянные полотна с оригинальным рисунком внутри позволяют избежать большинства проблем, потому что скинали прочное, гигиеничное и стойкое к агрессивным средам. Ну, скажите, неужели это не мечта каждой хозяйки?

Итак, оно звалось скинали

Стильным решением дизайна кухни может служить установка и монтаж стеклянного фартука (скинали). Для изготовления такого фартука используют следующие виды стекла:
• прозрачное
• матовое
• тонированное.

581051

При изготовлении фартука используется стекло толщиной 6 мм., для значительных площадей существует возможность применения стекла до 10 мм. Максимальный размер стеклянных полотен скинали может достигать размера 3 метра. Фартук на кухню можно будет сделать из одного цельного полотна или нескольких панелей. На обратную сторону фартука наносят рисунки, изготовленные с использованием высококачественной фотопечати.

пчать

Стеклянный фартук с фотопечатью

Рисунок с фотопечатью на стеклопанелях надежно защищен от доступа влаги, пыли или любых бытовых загрязнений. Работа со стеклом предполагает точность исполнения и надежные способы крепления при монтаже. Поэтому для корректного размещения стеклопанелей необходимы предварительные замеры и разметка стен.
Оригинальным вариантом для кухни может стать стеклянный фартук с подсветкой.

skinali257

Для этого необходимо подобрать светодиодную ленту, которая мягко подсветит кухонную мебель и фартук изнутри, выигрышно подчеркивая рисунок фотопечати.
Для расположения подсветки за панелями рекомендуется выдерживать расстояние для УФ печати до источника света 70 мм, а для художественных триплексов – 30 мм.

Особенности изготовления рисунка с применением высококачественной фотопечати и монтажа стеклянного фартука показаны в видео.

Способы крепления стеклянных панелей фартука

Массивные и тяжелые стеклянные полотна скинали требуют специального монтажа и крепления. Это такие виды:

• навесной способ с использование проходного крепежа
• с помощью силиконового клея
• с помощью липучки.

2_4

Основным способ крепления стеклопанелей к стене кухни являются навесной и проходной крепеж.
Навесной крепеж представляет собой крепежные элементы, в которые монтируется стеклопанель с рисунком. Навесной крепеж позволяет достаточно точно состыковывать панели и осуществлять стыковку угловых элементов. При навесном способе крепления крепежные элементы с наружной стороны практически не видны. Будут заметны лишь металлические пластины незначительного размера (0,5х1 см).

1265486811_kitchen-apron-glass-26

В некоторых случаях возможна установка лишь верхнего крепежа стеклопанели. Нижняя часть устанавливается с применением прозрачного силиконового герметика. Герметизация стыка между стеклопанелью и столешницей является идеальным вариантом.
Крепеж осуществляется с помощью разборного проходного крепежа. Для крепления стеклопанелей выполняются крепежные отверстия. Как правило, это четыре крепежные головки диаметром 2 см. Крепежные элементы в этом случае заметны на поверхности стеклопанели. Однако, такой тип крепежа позволяет скрыть неровности или дефекты стены, потому что монтируемая стеклопанель будет расположена на расстоянии 4 мм от стены.

kreplenie

Подготовительные работы перед монтажом

Процесс монтажа стеклянного фартука для кухни будет состоять из тщательных подготовительных работ.
Необходимо убедиться, что рабочая поверхность стены в местах крепления стеклопанелй, не имеет выступающих острых фрагментов
Проверяется соответствие размеров заказанных панелей размерам проема и установочной поверхности.
Диаметр отверстия, просверленного в фартуке должен быть немного больше (1-2 мм), чем диаметр винта для крепления к стене. Отверстия на панелях необходимо располагать симметрично.

3

Допустимое расстояние от края равно 50 мм. Для общей площади меньше одного квадратного метра необходимо минимально две пары крепежных элементов. Для значительной площади фартука добавляется еще одна пара крепления.

4

Для угловых частей фартука проверяется вертикальность стен и обеспечение угла 90 градусов, которое должно обеспечить равномерный зазор углового соединения стеклопанелей.
Проверяется соответствие количество насверленных отверстий в стеклянных панелях количеству крепежных элементов.
При наличии бытовых электрических розеток, выключателей и прочих элементов, с них снимается декоративная накладка. Стаканы розеток выдвигают на размер толщины стеклопанели (до 10 мм).

Установка стеклянного фартука

Установку стеклянного фартука рекомендуется производить после установки кухонной мебели, электрических розеток и сантехнического оборудования. Тем самым вы исключаете возможность ударов или механических повреждений скинали.
Стеклопанель прикладывается к рабочей поверхности стены, и размечаются отверстия. Рекомендуется исключить скольжение панели по стене.

400x268-pix-montage-3

В стене просверливается отверстие, равное диаметру монтируемого пластикового дюбеля. Стандартным элементом крепления, поставляемым в комплекте, является пластиковый дюбель диаметром 6 мм.

1 (1)

В просверленное крепежное отверстие в стене забивается пластиковый дюбель.
С панели удаляется защитная пленка, панель прижимается к стене.
Для работы со стеклянной панелью используется специально приспособление с присосками и удобными ручками.
Нанизывают каждую стеклопанель на крепежные элементы в стене.
В крепежное отверстие стеклопанели вставляет силиконовый демпфер, исключающий соприкосновение монтажного самореза со стеклом.
Вставляет латунная втулка с резьбой, в которую вворачивается саморез.
Не выпуская из рук панели, сверху панелей закрепляются декоративные колпачки для фиксации. Закручивание крепежа не должно осуществляться жестко.

6

Идеальный вариант – стеклянный фартук висит на крепеже, но не зажат между стеной и крепежом.
Устанавливаются на место снятые розетки или выключатели.
Другим способом крепления фартука является использование полимерного высокопрочного клея. В этом случае фартук приклеивается непосредственно на стену.

2_3

Проведение монтажа специалистами можно увидеть здесь.

Возможно, Вас заинтересует: