Стиль гранж в интерьере

  • admin
  • 05 января 2017
Стиль гранж в интерьере

При создании интерьера всегда приветствуется оригинальная замена замысловатости в оформлении и дороговизны мебели. Именно в удачной замене, замешанной на практичности и мудрости деревенского уклада жизни,  ассоциируется  интерьер гранж стиля. Что же подкупает в стилевом решении и почему он так популярен?

Мечта об уютном гнездышке — дом без излишеств

Среди разнообразия интерьеров стиль гранж привлекает и манит к себе неброской элегантностью и очарованием старины. Респектабельность аристократичной Франции и особенности стиля гранж в интерьере, не приукрашенные позолоченной лепниной и роскошью богемных интерьеров, милы и вызывают чувство комфорта.

52468 ква

Скажем по секрету, что изначально интерьер был создан в помещениях, совершенно не приспособленных для проживания французских провинциалов, приехавших на поселение в столицу.

f317ee

Педантично следуя сложившимся традициям и взглядам, «новые французы»  внесли в столичную респектабельность потертые громоздкие сундуки и чемоданы с деревенским содержимым. Надо отдать должное, неплохо.

granz

Мечтая об уютном гнездышке, доверьтесь простому и доступному созданию интерьера, для которого характерны черты:

•        удобство от соседства и присутствия натуральных материалов

•        сдержанность, не граничащая с бедностью

•        мягкая палитра цветового решения

•        добротность мебели.

b_17_jpg_16

Идеальный баланс и условия для встречи классического начала и современных идей!

Для создания стилевого решения подходят просторные светлые помещения, в пространстве которых каждая деталь интерьера найдет свой вес и звучание.

Особенности интерьера стиля гранж

Подмечено, что к оформлению интерьера квартиры в стиле гранж или дома тяготеют зрелые люди со сложившимися взглядами и привычками. Простота и строгость интерьера превосходно уживаются с доступной стоимостью при создании.

kover-dlya-spalni-5

Дешевый декор стен кирпичом или камнем темных и светлых тонов в содружестве с неброским цветом пола создают простой фон. Природность благородных цветов древесины и керамической плитки звучат естественно с мебелью на витых ножках, декорированной под натуральные материалы.

mebel_starenie w9z

Большие застекленные шкафы или стеллажи украшены фасонной филенкой. Больше того, пересечение стиля с рустикальным началом, прослеживается во внешнем оформлении спальной комнаты или гостиной в стиле гранж с видимостью состаренности предметов и вещей.

fall11_030_moutonwingchr_med

В центре создания стильного интерьера гранж лежит философия родового очага и семейных традиций. Интерьер любой комнаты в стиле гранж планируют надолго, не предполагая в ближайшем будущем изменений, поэтому присутствует дух практичности в отделке стен, потолка и пола.

dfa343d25468ea08d622b9dd2ce95d38

Созданный интерьер, благодаря нейтральной цветовой гамме из оттенков коричневого, серого и монохрома, с мягким и приглушенным освещением акцентов интерьера из меди и бронзы, располагает к творчеству и отдыху.

отделка стен, пола и потолка

При отделке стен помещений используют неоштукатуренную или кирпично-каменную кладку однотонного светлого или выбеленного цвета.

Впрочем, для обоев в однотонный цветочный принт на стенах тоже найдется местечко.

Image 2

Для оформления пола предпочтительно использование панелей или плит неброских тонов без глянца. Декор потолка в интерьере несколько приглушен и представляет собой балки на белом дощатом навесе.

1921

Отделку стен кладкой иногда комбинируют с вставками из дерева, усиливающими эффект разных фактур: белый цвет кирпичной кладки сменяет кладка неоштукатуренного кирпича.

72163d7a167d75675d1fc129435f0a9a

О натуральности природы интерьера рассказывают неприкрытая фактура пола и потолка, усиленная приемами состаривания элементов декора и мебели. Все, что будет использовано для этого – патинирование или покраска филенок светлой краской, должно принести эффект времени и прочности.

131012141313

гранж в деталях

Важными деталями и аксессуарами стиля являются: элементы ковки без блеска с гравировкой, ковры с длинным ворсом и простые шторы на окнах из натуральных тканей. В этом заслуга стиля: воссоздать и преподнести знакомую классическую форму декорирования, используя доступные приемы и материалы.

Interyer-doma-v-stile-granzh-(2)

Однако, для создания стильного гранжевого интерьера, дома без излишеств, потребуется правильный подбор мебели.

granj-stil-v-interere-12

Мебель в стиле гранж – от чемоданчика до бидермейера

Подмечено, что создать классический дизайн можно путем замены элитной дорогостоящей мебели копиями и прототипами. В стиле гранж благополучно соседствуют отреставрированные и новые предметы мебели: воздушные этажерки и консоли, шкафчики со стеклянными дверцами и кресла на деревянных ножках в стиле бидермейера и чиппендейла.

Image 2 кресла чипенд+

Стулья и кресла стиля Чиппендейла отличают высокие подлокотники и вертикальные планки спинок в виде силуэта скрипки или старинной вазы.

Деревянные столы, тумбы и шкафы кухни в стиле гранж чем-то напоминают кухонный дизайн 60-х годов, громоздкий и неуклюжий.

114

Но мебель в стиле гранж из светлой древесины обрела плавные формы и более облегченную конструкцию стеллажей и передвижных столиков с легкой столешницей.

54

Теперь кухонное пространство сочетает в себе модный обеденный стол с деревянными стульями, оригинальную люстру и окно-раздачу, похожую на пищеблок студенческой столовой.

head_pic04

А видавший многое старинный бабушкин буфет из прошлой жизни обретет вторую или третью жизнь под умелыми руками мастеров.

 

Как сделать собственноручно мебель в стиле гранж, показано в этом видео.

Обязательным элементом при создании стиля гранж является обилие разнообразных по величине торшеров, люстр и настольных ламп, размещенных рядом с семейными портретами дорогих людей.

pic_splash_background

Воссоздать атмосферу прошедших лет и прелесть стиля гранж поможет видео.

Не скроем, что стиль немного сложен для восприятия, однако это не мешает ему находить новых поклонников. Возможно, вы тоже полюбите его!

Возможно, Вас заинтересует: