Экономим электроэнергию, современная квартира и электричество, как можно, законно, сэкономить на электричестве в современной квартире, полезные советы

  • admin
  • 03 ноября 2017
Экономим электроэнергию, современная квартира и электричество, как можно, законно, сэкономить на электричестве в современной квартире, полезные советы

Современная квартира, наполненная электроприборами, представляет потенциально опасный объект для бюджета семьи. Не погасил свет в комнате или загрузил стиральную машинку под завязку – минус в бюджете обеспечен. Однако, не стоит огорчаться, мы подскажем, как можно и нужно законно электроэнергию сэкономить.

Уходя гасите свет

Банальная общеизвестная фраза: «Уходя гасите свет» имеет под собой экономическое обоснование, базируемое на сухих цифрах расхода электроэнергии при пользовании бытовыми приборами. Обеспечить экономию возможно за счет продуманного и обоснованного подбора осветительных ламп, мощности потребления приборов и не только.

16829903

законная экономия электроэнергии в современной квартире

Первое, что предстоит определить для создания экономного подхода, это произвести ревизию существующих объектов освещения и потенциальных поглотителей электроэнергии. Как определить расход электроэнергии бытовых приборов?

16e0ef4ee071aa28d03f721b78656c5c

Определяем расход электроэнергии – от ватт к киловаттам

бытовые приборы

Известно, что основными пожирателями электроэнергии являются водонагреватели, холодильники и стиральные машины.

Среднестатистическое потребление электроэнергии за месяц составляет от 150 до 330 кВт/ч.

Калькулятор окупаемости светодиодных ламп фото-2

Узнать мощность потребления бытовых приборов можно из паспорта и сводной таблицы среднестатистического потребления и расхода электроэнергии за сутки.

Например, расход электроэнергии водонагревателя с ТЭНом объемом 70 л за час составит 1 кВт. При круглосуточной работе водонагревателя расход за сутки составит до 20 кВт/ч. Работа теплового электрообогревателя за 12 часов израсходует 6 кВт/ч, а стиральная машина за 2 часа интенсивной стирки – 2 кВт/ч.

kakuyu-stiralnuyu-mashinu-vybrat

При грубом подсчете за сутки основные мощные бытовые агрегаты способны израсходовать до 40-50 кВт/ч электроэнергии. Более скромные потребители – ноутбук, компьютер, микроволновая печь и электрочайник в общей сложности за сутки израсходуют до 10 кВт/ч. Естественно, при отсутствии экономии, цифра электропотребления за месяц от ватт к киловаттам возрастает до внушительных размеров.

ee-1

Полезные советы

При пользовании водонагревателем имеется возможность регулировки t нагрева воды для поддержания определенного режима. Выставите оптимальный режим (не более 60-70°С) и отключайте нагреватель на ночь. Кроме того, не помешает производить профилактическую чистку и замену анода от накипи некачественной водопроводной воды. Этим можно обеспечить уменьшение расхода электроэнергии бойлера до 10%.

IMAG0067

Не менее активными  пожирателями электроэнергии являются лампы накаливания и оставленные на ночь в розетке зарядные устройства.

лампы

Подскажем, что потребляемая мощность лампы накаливания составляет 1 кВт, энергосберегающей лампы – 0,025 кВт, а светодиодной всего 0,013 кВт. Разница в мощности потребления очевидна, поэтому поменяйте освещение на энергосберегающие лампы.

175

Вы не поверите, но замена одной лампы, по подсчетам экономистов, составит до 1 тыс.руб/год. К тому же, ресурс работоспособности компактных светодиодных люминесцентных ламп составляет в среднем 8000 часов. Экономически оправданный выбор очевиден.

Как выбрать энергосберегающие лампы, представлено здесь

http://svouimirukami.ru/articles/vybiraem-energosberegayushhie-lampy-dlya-kvartiry.html

зарядные устройства

Скрытыми потенциальными потребителями электроэнергии считают зарядные устройства Powered energy adapter и Travel Charger Cable USB. Пассивные потребители способны потратить вхолостую от 2,75 до 3,15 Вт/ч при Input 100-240V, 50-60Hz, 100 mA  на Output 4,4 – 5,0V при 350 -440 mA.

samsung_microusb_eta0u10ebe_mains_eu_charger_1_1_1024x1024

Так что, оставленное в розетке зарядное устройство тихо и незаметно украдет за сутки до 10-12 Вт/ч. Кроме того, «холостяк» с подключенным телефоном потянет до 4,2 Вт электроэнергии. Для справки: заряженный телефон потребляет до 2 Вт.

Sony_CP_ELSAW_171154

Такой же грешок потребления в холостую за всеми известными видами сетевых разъемов (тройников), потребляющих до 5% электроэнергии в квартире.

elektroschetchik-nik-2102-01-e2t

Напрашивается единственно правильный вывод – перейти на энергосберегающую технику и поменять электросчетчик на импульсный многотарифный прибор и выбрать тариф на электроэнергию.

tarif_3

Ужасающие цифры потребления электроэнергии приборами навевают на мысль: «А может все выключить и лечь спать в 10 часов вечера». Но выспаться вам не дадут экономные соседи, благоразумно установившие многотарифный счетчик и стирающие белье по минимальному ночному тарифу.

ты меня на рассвете разбудишь

Не скроем, стирать по ночам и готовить пищу на инфракрасном электрогриле Sardo  или гриле Russell Hobbs Grill & Melt оснащенного технологией кварцевого нагрева после полуночи утомительное удовольствие – хочется спать.

1258.970

Но вирус экономии заставляет жертвовать привычками. Разберемся, кому выгодно устанавливать многотарифный счетчик.

Специалисты считают оправданным установку многотарифного счетчика «день-ночь» если, в квартире установлено много электродвигателей и агрегатов – котел, кондиционер, бойлер и стиральная машина.

eu_with_sensor_v1_s

Встав на рассвете, придется подсуетиться и успеть перестирать белье. Потребляя много электроэнергии выгоднее переместить долю энергопотребления на ночное время.

Для квартир с незначительным электропотреблением установка многотарифного счетчика приобретает длительный период окупаемости и минимальный процент выгоды.

163207-1505805585-big

А может благополучно переложить проблемы энергосбережения на мощные плечи новых технологий?

В свете новых технологий

Известным и проверенным способом регулировки бытовой техники режимов вкл/выкл. считают функциональные светорегуляторы, управляющие интенсивностью освещения.

-дом-1-e1486455367160

Преимущества автоматического дистанционного управления диммером по каналам передачи сигнала  представлены здесь

http://svouimirukami.ru/articles/kak-ustanovit-dimmer-svetoregulyator-v-kvartire.html

Полезные советы

Энергосберегающие приборы и оборудование европейского стандарта сегодня востребованы. Например, для стиральных машин энергосберегающей линейки брэнда LG и Indesit внедрен алгоритм стирки, определяющий количество воды от объема загрузки. Оптимальное время стирки и температура нагрева воды снижают затраты и экономят электроэнергию.

RF24FSEDBSRtrei

Напомним, что потенциальная экономия энергопотребления холодильников зависит от интенсивности его эксплуатации и объема заполняемости продуктами. Кроме того, класс энергопотребления относительно устаревших моделей позволяет также сэкономить за год до 500 руб.

Как реально можно сэкономить электроэнергию, показано в видео.

Так что гасите свет!

Возможно, Вас заинтересует: