Тумба под телевизор, как правильно выбрать

  • admin
  • 02 января 2014
Тумба под телевизор, как правильно выбрать

Только качественная, современная и удобная мебель способна сделать помещение максимально комфортным и пригодным для постоянного проживания в нем. Помимо этого, благодаря правильно подобранным и расставленным предметам интерьера, Вы сможете придать пространству неповторимый и гармоничный образ. Для успешного достижения исключительного удобства, качества и многофункциональности, лучше отдавать предпочтение лучшим наименованиям, в том числе с особой скрупулезностью подбирая такой предмет мебели, как тумба под телевизор.

Тумба под телевизор как предмет интерьера

Никто ни на мгновенье не усомнится, что, выбирая мебель, покупатель, прежде всего, обращает внимание на удобство, качество, практичность и многофункциональность, ее способность гармонично сочетаться с дизайнерским и стилистическим решением, и только в этом случае предметы интерьера будут ежедневно дарить владельцу истинное удовольствие от их использования. Эти критерии становятся во главу выбора абсолютно любой мебели, в том числе и тумбы под телевизор. Встроенные в стенку модели, в комплекте с гарнитуром или же в качестве самостоятельного элемента мебели — этот компактный и недорогой предмет мебели можно встретить в каждом доме или квартире. Процесс выбора тумбочки под телевизор отличается легкостью и оперативностью лишь в том случае, если Вы владеете необходимыми критериями выбора и имеете достаточные финансовые возможности для совершения покупки.

Итак, какие модели сегодня пользуются наибольшей популярностью, на какие параметры следует обратить внимание и по каким критериям оценить качество изделия? Постараемся разобраться в статье.

Критерии выбора

 Размер телевизора

Первостепенным критерием выбора считаются габариты Вашего телевизора, а также других устройств, которые будут располагаться на тумбе – домашний кинотеатр, караоке или DVD-проигрыватель.


 Размер тумбы

Сопоставьте габариты тумбы с размером Вашего пространства. Согласитесь, несуразно выглядит 4-х метровая тумба в комнате площадью 15 м². Правда иногда такой предмет мебели становится ключевой точкой интерьера, но это скорее происходит в редких случаях.

Полезная нагрузка тумбочки под телевизор

Обратите внимание на уровень полезной нагрузки, которую выдерживает приглянувшаяся Вам модель. Здесь необходимо помнить, что любой, даже самый незначительный перегруз недопустим. Старайтесь выбирать изделия с большим запасом прочности, которые будут выдерживать вес, значительно превышающий суммарный вес техники.

Полезный объем

Оцените внутреннее наполнение тумбы. Уместятся ли заранее подготовленные Вами диски, журналы и прочие предметы, сколько отсеков будет заполнено и, наконец, сколько свободного места останется?

Высота тумбы

При выборе высоты следует учитывать размеры телевизора: большой телевизор следует располагать на низкую тумбу, и наоборот. Оптимальной высотой считается 45-50 см от основания пола. При этом обратите внимание на устойчивость модели, ведь только надежная, устойчивая тумба обеспечит полную сохранность Вашей дорогостоящей техники.

Комплектация тумбы для телевизора

Вне зависимости от функциональности и размеров, тумбочка для телевизора может быть оснащена:

  •    открытым/ закрытым фасадом (дверцы сплошные или элегантные стеллажи), с «застекленным фасадом» (стекло может быть прозрачным или матовым, тонированным и даже окрашенным);
  •     специальными колесными опорами для удобного перемещения;
  •     открытыми отделами для сувениров, книжных изданий, журналов;
  •     выдвижными ящичками для хранения мелочевки;
  •     встроенными мини-тумбами с различными полочками;
  •     дополнительными надстройками с нишами для дисков.

Внешний вид и стиль исполнения

Внешний вид тумбы под телевизор определяется, прежде всего, дизайном интерьера. Современные модели могут иметь самые различные варианты исполнения, они поражают воображение и удивляют своими необыкновенными дизайнерскими идеями. Благодаря разнообразию цветовых решений, такой незамысловатый предмет мебели может образовывать великолепный тандем с прочей мебелью и гармонично вписываться в общий стиль помещения.

Продумайте заранее, где будет расположена тумба – от этого зависит ее конфигурация: классическая прямоугольная тумба, стильная угловая или это будут элегантные овальные очертания. Отдайте предпочтение мобильным моделям, оснащенным колесиками, которые значительно облегчат перемещение мебели из одного места в другое, позволят регулировать угол просмотра и расстояние от экрана до зрителя.

Материал изготовления тумбы тоже следует соотносить с имеющимися интерьерными решениями, ведь какой бы красивой не оказалась стильная стойка из металла и стекла, но в сочетании с дубовыми предметами интерьера или классическим мебельным гарнитуром смотреться она не будет.

Современные производители тумб для техники предлагают широчайший выбор стильных и универсальных тумбочек под телевизор, выполненных из натурального лесного массива, стекла, металла и прочих материалов, а широкая палитра оттенков и многообразие конфигураций позволят покупателю подобрать модель из наиболее подходящего материала,  которая станет качественным дополнением существующего интерьера. Какие модели предлагают современные производители?

Тумба стеклянная под телевизор

Несколько слов уделим стеклянной мебели, популярность которой с каждым годом набирает обороты. Благодаря эргономичным формам и визуальной привлекательности, исключительной практичности и абсолютной надежности, ощущениям легкости и воздушности в сочетании с тонким металлическим каркасом и миниатюрной фурнитурой, делают мебель из стекла невероятно модной и совершенной.

Удивительно красиво смотрится стойка под телевизор из матового и хромированного металла и стекла или декоративными вставками, выполненными из матового, прозрачного или тонированного стекла. Новейшей разработкой стало стекло с текстурой, напоминающей колотый лед. Несмотря на кажущуюся хрупкость, такая конструкция отличается повышенной прочностью и надежностью, и может успешно конкурировать с изделиями из натурального дерева или металла. Все дело в том, что стекло 8-12 миллиметровой толщины проходит уникальную процедуру закаливания, многократно усиливающую прочность тумбы. Да и по сравнению с деревянными или пластиковыми аналогами, оставить царапину на изделии из стекла практически невозможно.

Помимо своего функционального назначения, мебель из стекла великолепно справляется с ролью декоративного элемента любого интерьера. Прозрачное стекло удивительным образом отображает предметы интерьера, создавая гармоничный вид пространства, а изящные ножки из металла с антикоррозийным покрытием, добавят интерьеру благородность и роскошь.


И в завершении, хочется отметить, за оценкой внешнего вида мебели не упустите проверить качество шлифовки краев полочек, плавность скольжения встроенных ящичков, наличие перекосов на участках соединений плит, прочность креплений поверхностей из стекла и качество фурнитуры.

 

Возможно, Вас заинтересует: