Евроштакетник для забора, забор из евроштакетника своими руками, полезные советы

  • admin
  • 26 мая 2017
Евроштакетник для забора, забор из евроштакетника своими руками, полезные советы

Технология возведения заграждений является достоянием застройщиков. Никаких секретов — of Public, все доступно и открыто! установил каркас и смонтировал заполнение из профнастила или штакетника. Однако, любая самодеятельность при установке забора, исключается. Отступления от пошаговой инструкции не принесут в дальнейшем приятных минут. Как же не воспользоваться  полезными советами!

Страна советов — диалектика забора

Появлению  на территории нашего обитания евро штакетника мы обязаны производителям и изготовителям нержавеющего проката с широкой программой марок — компаниям бельгийской ArcelorMittal и немецкой ThyssenKrupp. Взятое на вооружение Ноу-хау изготовления ламелей из стального листа послужило ускорителем создания металлического штакетника.

2_1

Евроштакетник металлический представляет собой изделие из холоднокатанной стали оцинкованной высокого качества – профнастила, раскроенного промышленным способом на отдельные элементы (ламели) с полимерным покрытием.

shtaketnik_barrera_classic_2

Собранные из евроштакетника секционные заборы выгодно отличаются от существующих конструкций, сочетая прочность металла, долговечность конструктива и неприхотливость обслуживания. Металлический штакетник стал востребованным благодаря беспрепятственному движению воздуха на участках и оригинальному внешнему виду.

Схема

Стоимость забора из евроштакетника приемлема для приобретения облегченных ламелей и конструкции из стали оцинкованной с полимерным покрытием и повышенной жесткостью. Не скроем, забор из евроштакетника многие собирают и монтируют самостоятельно.

1493141757_razmeri-metallicheskogo-shtaketnika

Полезные советы

Профиль евроштакетника разнообразен- от прямоугольного сечения до полукруглого. Размеры ламелей составляют по ширине от 80 до 128 мм.

Если евроштакетник для вас еще Terra Incognito, то это видео кстати.

Виды секций евроштакетника

Различают евроштакетник одностороннего или двухстороннего крепления. Для одностороннего крепления размещение реек  или ламелей штакетника получается однорядное с зазором, двухстороннее крепление обеспечивает двухстороннее расположение реек в шахматном порядке. Подскажем, Евроштакетник (сторона А) и (сторона Б) используют для традиционной зашивки с расстоянием между ламелями до 40 мм. Для двухсторонней зашивки («Жалюзи») используют стороны А и Б со смещенной установкой ламелей.

esh01

Чтобы установить забор из евроштакетника, рекомендуется подготовить каркас и закрепить штакетины с использованием монтажной обоймы на столбах.

Технология монтажа забора

Укрупненно, технология устройства забора состоит из этапов:

  • на выбранной ровной площадке намечают будущее расположение опорных столбов
  • под опорные столбы роют или бурят отверстия в земле глубиной до 800 мм
  • производят монтаж опорных столбов с заливкой отверстия бетонной смесью, для кирпичных столбов организуют кладку
  • на опоры в монтажные обоймы крепят поперечные лаги, на которые предусматривается монтаж штакетин
  • производят монтаж штакетника и его закрепление на горизонтальных лагах
  • на профильные металлические столбы устанавливают заглушку.

1424199778

По базовой технологии можно произвести установку забора определенными способами.

способы возведения металлического забора

Различают принципиально отличительные способы устройства оград для штакетника:

  • заграждение с металлическими столбами
  • забор с декоративными кирпичными столбами
  • металлоштакетник на ленточном фундаменте
  • заграждение с кирпичными столбами на монолитном фундаменте.

Image 2 ленточный

Любой способ возможен для собственноручной установки. Подскажем, что специалисты считают бюджетным вариантом забор на металлических столбах.

Забор из евроштакетника своими руками

Установку начинают с монтажа опор, которые можно установить следующими способами: забивкой или забутовкой в пробуренное отверстие и бетонированием.

столбы для забора из евроштакетника

Монтаж опорных столбов считают основополагающим мероприятием при создании забора. Возможны варианты установки: *металлические столбы для забора или кирпичные.

Металлические

Для столбов повсеместно используют профильные трубы сечением 60х60х2, 80х80х3 и 100х100х3 мм, а также винтовые сваи D76 и D89. На практике, предпочтение отдают профильным трубам сечением 80х80х3, способным выдержать вес штакетника при максимальной нагрузке.

montazh

Для крепления ламелей используют поперечные каркасные лаги из профильной трубы 40х40х2 или 50х25х2мм. Закрепление столбов производят забивкой и забутовкой. Дно отверстия под столб укрепляют, после установки труб засыпают гравием и утрамбовывают. Крепление каждой ламели штакетника производят 4 саморезами – по 2 на верхнюю и нижнюю лаги.

Полезные советы

Выбор сечения профильной трубы в качестве опорных столбов должен быть подтвержден приблизительным расчетом, исходными данными которого являются параметры общей длины ограждения и количество столбов. Количество необходимых ламелей рассчитывают путем деления длины ограждения на ширину ламели с учетом ширины зазора между ламелями. Для двухсторонней установки полученный результат удваивают.

1424447089

способы крепления металлического штакетника

Существует несколько способов горизонтального и вертикального крепления металлического штакетника: используя сварку и с применением специальных крепежных систем и держателей. Крепежные Х-кронштейны позволяют произвести крепление лаг по горизонтали  на вертикально монтируемых опорных столбах.

getImage-1-700x525

Пошаговая инструкция

Шаг 1. Монтаж несущих опорных столбов.

Шаг 2. Установка поперечных лаг согласно расчетной высоте и весу забора.

Шаг 3. Крепление штакетин поштучно

Шаг 4. Установка заглушек на профильные трубы.

Размещение металлического евроштакетника на металлические столбы является наиболее доступным способом.

Полезные советы по монтажу евроштакетника показаны здесь.

Более трудоемким и затратным считают способ установки на ленточный фундамент, особенно если будут задействованы кирпичные столбы.

Кирпичные

Для установки кирпичных столбов для забора необходимо возводить опалубку и основание под кирпичную кладку ввиду солидного веса всей конструкции. Ленточный монолитный фундамент позволит возводить заборы высотой до 5 м, с хорошо подобранным рисунком евроштакетника ограждение имеет презентабельный вид

Схема (1) кирпичные

Пошаговая инструкция

Шаг 1. Разметка участка под кирпичные столбы

Шаг 2. Выкапывание траншеи с засыпкой песком и щебнем

Шаг 3. Укладка арматуры и установка опорных столбов с последующей заливкой фундамента бетоном

Шаг 4. Обвязка каждого опорного столба кирпичом

Шаг 5. Установка элементов крепления поперечных лаг

Шаг 6. Поштучное крепление штакетин.

kirpichnye-stolby-dlya-zabora

Крепление поперечных лаг для монтажа штакетника на кирпичные столбы и несущего профиля производят на специальные кронштейны с использованием дюбелей и саморезов.

Устройство столбов из кирпича для ограждения, показано в видео.

Возможно, Вас заинтересует: