Стекломагнезитовый лист, что это такое, применение в современном строительстве

  • admin
  • 15 ноября 2016
Стекломагнезитовый лист, что это такое, применение в современном строительстве

Чтобы достичь признания на рынке стройиндустрии материал проходит своеобразный путь: «Огонь — вода – время». Не скроем, не все способны выдержать испытания. Но только не стекломагнезит!  Природа заложила в нерудное сырье, применяемое для производства высокоогнеупорных материалов, важные компоненты, придающие стекломагнезиту превосходные свойства. По канонам красивого PR-хода, напомним, что известный всему миру гипсокартон обрел всеобщее признание не сразу.

От гипсокартона до стекломагнезита

Первые сведения о применении  стекломагнезитовых материалов история предоставила на примере спортивных объектов Олимпийских игр 2008 года (Пекин) и небоскреба Тайбей101 (Тайвань). О том, что появился новый строительный материал с потрясающими свойствами и возможностями, свидетельствовал облицованный стекломагнезитовыми листами восьми ярусный каркас величественного гиганта.

0_99937_5e0c8cce_orig

В лучших традициях китайского благополучия и процветания проектировщики «Эвергрин консалтинг инжиниринг» использовали для строительства каркаса материал, который по своим созданным эксплуатационным характеристикам опережал гипсокартон, гипсоволокно и стремительное время.

0_99960_1240be5c_orig

О стекломагнезите заговорили, восхваляя достоинства и умалчивая о некоторых недостатках. Чем интересен и привлекателен новый материал, которому пророчат светлое будущее?

1cb768da99af453ab1d895dbf78a

Стекломагнезитовые материалы – перспективное будущее

состав и способ производства

Успешность применения заключается в качестве и практичности экологически чистого материала, в состав которого входят: каустический магнезит, кристаллический углекислый магний, с высоким содержанием хлорида магния, вспученный перлит и армирующая основа из стеклоткани.

sml

По способу промышленного производства, исключительно из исходного сырья оксида магния и хлорида магния месторождений КНР и Монголии, различают листовой отделочный материал стеломагнезитовый лист (СМЛ).

Вторым названием материала является цементно магниевая плита.

2010030910105539147

Листовой стекломагнезит состоит из многокомпонентных наполнителей, среди которых необходимо выделить стекловолокно, придающее изделию эластичность и гибкость.

1113258-800x600

Стекломагнезитовый лист по способу производства и применению, разделен на несколько классов:

•        материалы общестроительного назначения (Стандарт и Премиум)

•        материал Премиум Эталон.

Но полная информация о листовом материале заключена в технических и эксплуатационных характеристиках, среди которых особо выделяются огнеупорность и водостойкость.

Image 20

стекломагнезитовый лист характеристики

Основными характеристиками изделий являются:

•        толщина листа – 3,6,8,10 и 12 мм

•        плотность от 0,75 до 1,20 г/см3

•        содержание оксида магния 70-85 %

•        преобладающий формат листа  1220х2440мм

•        наличие стеклотканевой основы с размером ячейки до 3 мм

•        светлый цвет, зависящий от минерализации разработки месторождения.

Image 14

Стекломагнезитовй лист многослойный. Лицевая сторона листа гладкая и предназначена для последующей отделки. Внутренняя сторона имеет шероховатости и предназначена для сцепления при облицовке плиткой и шпоном. Наличие на листе кромки и фаски под серпянку позволяет совмещать стекломагнезитовые листы под грунтовку с последующей шпаклевкой и окраской.

steklomagnievii_list_3

Кроме того, выпускают готовые декоративные панели с финишным покрытием.

У стекломагнезитовых плит превосходная звуко- и теплоизоляция (звукоизоляция при толщине 6 мм равна 29 дБ, термостойкость 1,14м.кв

К/Вт).

Image 13

Удобство монтажа листов стекломагнезита подтверждено практикой.

стекломагнезитовые листы, монтаж и крепежные элементы

При облицовке и обшивке стекломагнезитовым листом обращает внимание простота монтажа. Монтаж листа осуществляют двумя способами:

•        механическим

•        клеевым.

Уникальность материала ощущается в оригинальности и доступности монтажа.

15098669804d05d64770353

крепежный элемент

При механическом типе сквозного монтажа без предварительного сверления

необходимо использовать специальный крепеж с потайной головкой с улучшенной раззенковкой. Листы крепят на металлический профиль. Крепеж представляет собой утолщенный саморез из цементированной стали с крест шлицом PHILIPS и насадкой-битой РН2.

smm1

Преимущества крепежного элемента: монтаж производят без зенкования мест крепления, утолщение сверла позволяет произвести вкручивание в металлическую поверхность профиля.

стекломагнезитовый лист применение

На основании технических и эксплуатационных характеристик можно сделать вывод, что изделие успешно используют как в базовом варианте (листы), так и в декоративном исполнении.

Листы стекломагнезитовые применяют при создании шахт и систем кондиционирования, вентиляции, а также коммуникационных сооружений.

booklet__2

Лист стекломагнезита успешно заменяет ДСП, ГКЛ, МДФ, OSB и другие традиционно применяемые материалы. Область применения подтверждена простотой обработки листов: материал легко пилить, сверлить и фрезеровать. Поэтому листы из стекломагнезита доступны для использования при внутренней отделке потолков, стен и перегородок, создании кровельных систем и других строительных форм.

-list-primenenie

Лист из стекломагния это отличная основа для любого декоративного покрытия: окраски и оклеивания обоями любого типа, плитки и пластика, шпона и элементов, представляющих повышенный интерес при декорировании.

Несъемную опалубку с использованием СМЛ в области малоэтажного строительства можно смело считать высокотехнологичной и перспективной.

Image 4

Установленную опалубку из листов 8-10 мм заливают фибропенобетоном  повышенной  прочности, не снижая теплотехнических  характеристик последнего. При этом внутренняя отделка минимальна, а наружная практически не требуется.

Но рассказ о достоинствах и преимуществах нового материала был бы пустым звуком, если не ознакомиться с возможностями  стекломагнезитовых материалов по отзывам Застройщиков.

house2

Стекломагнезитовый лист отзывы

Константин Всеволодович

При создании арки симметричной формы предварительно был выбран ГКЛ. Но совершенно случайно приятель подсказал, что имеется листовой стекломагнезит, для изгибания которого не требуется сложный крой и не менее трудоемкий процесс придания арочной формы.

izognutyi-gkl-dlya-arok

Отрезок листа необходимого размера подогнать под арочную форму оказалось доступно для собственноручного исполнения. Здорово! Я даже не ожидал от себя таких способностей! Жена в восторге, монтаж прошел без грязи.

Fotolia_24879751_L

Татьяна Леонардовна

Выбирать стекломагнезит для облицовки вентфасада поехали с подругой в специализированный магазин. Не хотелось нарваться на подделку или низкосортный товар. Хорошо, что консультант попался в супермаркете толковый: показал сертификат качества и подробно рассказал о материале.

Выбрали стекломагниевые панели «Премиум» без фаски. Безусловно, дорого, но зато неприятности при проведении отделочных работ теперь будут исключены.

Fotolia_52432043_Subscription_Monthly_XXL

Татьяна Леонардовна даже и не предполагала, насколько доступен собственноручный монтаж листов и панелей для вентилируемого фасада, представленный в видео.

Напрашивается вывод, что  для стекломагнезитовых плит наступил благоприятный период, о котором так мечтают в стране Великой Китайской революции. Да и компания «Эвергрин консалтинг инжиниринг» не даст соврать.

Возможно, Вас заинтересует: