Электрокамин живой огонь, электрокамин в интерьере современного дома

  • admin
  • 20 декабря 2016
Электрокамин живой огонь, электрокамин в интерьере современного дома

Создание в интерьере дома электрокамина с живым огнем является отличным подтверждением вкуса. Футуристическая картина излюбленного приема дизайнеров – огня, в обрамлении стеклокерамики и металла, торжественна и празднична. Но желания посидеть возле камина, вдыхая аромат и тепло очага, будет маловато. Не помешает определиться, какую роль камин будет играть в интерьере и правильно установить прибор.

Свет твоего огня

Дом, в котором размещен камин, вызывает положительные эмоции и романтическое настроение. Обволакивающее тепло живого огня дарит умиротворение и спокойствие, придавая общему интерьеру очарование и роскошь.

elektricheskiy-kamin-v-interere-komnaty

Внимание к появлению электрокаминов и биокаминов стало здоровой альтернативой для привычного камина, упростив сложность технического сооружения последнего. Для встроенных или подвесных электрокаминов с эффектом живого огня не требуется возведение дымохода и чистка топки. Для монтажа потребуется выбор месторасположения и подключение к электророзетке.

1 настенный

Электрокамины с эффектом живого огня работают практически неслышно, благодаря низкоскоростному воздушному потоку от вентилятора, переносящему равномерно нагретый воздух. Иллюзию света огня электрокамина  создают системы внутренней подсветки галогеновых ламп и испаряющейся воды.

ustrojstvo_elektricheskogo_kamina

Танец мерцающих ламп в топке, усиленный миниатюрными зеркальными вставками и отражателем, не подчинен алгоритму свечения и создает эффект присутствия настоящего огня.

Как выбрать электрокамин с эффектом живого огня

виды электрокаминов и принцип устройства

Электрокамины различают по конструкции,  имитации пламени и виду искусственного топлива, являющиеся критериями и параметрами выбора прибора.

3(1)

конструкции камина

Основными видами электрокаминов считают:

•        напольного исполнения, не требующие дополнительного оборудования для монтажа

•        подвесные, монтируемые в стену помещения, для которых потребуется проведение кабель-канала

•        встраиваемые камины, которые устанавливают в порталы, бордюры и полки, имеющие широкие вставки.

Plasma SP 29 razmer

Например, электрокамин Dimplex Plasma SP 29 с имитацией живого огня по конструкции рассчитан на установку прибора на стене по min высоте 300 мм от пола. При установке прибора на уровне 600 мм горение пламени смотрится в нижнем слое.

В интерьере электрокамины живого огня разделены на группы:

•        каминные печи и корзины

•        пристенные устройства с декоративным порталом

•        кабинетные приборы угловые или монтируемые в стену.

1рондо

Кроме оригинальной доминанты в интерьере электрокамины настенные с эффектом живого огня выполняют функции отопления.

Полезные советы

Интересно, что устанавливать подвесной электрокамин  предпочтительно на стене, которая расположена перпендикулярно к оконному проему, создавая благоприятное направление падения светового потока. Монтаж прибора лучше производить на стадии начала ремонтных работ, обеспечив возможность сооружения и декорирования портала или ниши. Кроме того, не помешает продумать маскировку проводов с размещением в кабель-канале.

1649

имитация пламени

Электрокамины с живым огнем не являются привычными каминами и отличаются от стандартных изделий наличием имитации пламени. Имитация пламени может быть физической с использованием поленьев, пара и подсветки и визуальной в виде воспроизведенного изображения огня на экране.

Kaminy-s-parom-dimplex-opti-myst

Электрокамины устроены и оснащены:

•        имитацией каминной решетки, за которой расположены декоративные дрова и пламя

•        топочной камерой.

Благодаря технологии Optiflame PLUS визуализация пламени правдоподобна и реалистично передает игру и свечение языков пламени.

dizayn_gostinoy_s_kaminom_1-e1430206386146

Имитацию пламени создает вращение маски определенной конфигурации от свечения галогеновых ламп. В процессе вращения маски на экране формируются тени и микроскопические блики похожие на пламя.

Паровой эффект электрокамина с эффектом живого огня с паром достигается путем подсвечивания образующихся капель холодного пара лампами. Для соответствия размера пламени ширине дров используют рассеиватель пара, закрепленный к блоку парогенератора боковыми фиксаторами.

искусственное топливо: откуда дровишки

По аналогии с настоящим топливом, искусственным топливом можно искусно имитировать горящие поленья и тлеющие угли. Мастерски изготовленные поленья могут иметь любую степень обгорания-от немного тлеющих до почти сгоревших дров.

Image 4

Имитацию тлеющего угля создает уголь на поддоне за решеткой, который подсвечивают снизу или сбоку. Эффект печного жара, усиленный эмулятором звука горения дров и потрескивания  углей, обеспечен, иллюзионисты позавидовали бы!

519cad2b687da55b4e21ffcc111360a1

Электрокамин в интерьере

В интерьере жилого помещения электрокамины с эффектом живого огня используют для установки в мебель: тумбы для спальной или гостиной,  полочки в кабинет и множество других вариантов.

c59ab03f6a93f9d7902bc770d0cb6e2b

Каминный портал должен стать ярким элементом интерьера, подчеркнуть значимость которого достаточно несколькими деталями. Однако, соответствие цветовой гаммы портала, стен и мебели  должно быть безупречным.

92

Большой панорамный электрокамин сам по себе является украшением, не требующим дополнительного соседства стеллажей и полок, а тем более разномастных картин. Классическим вариантом оформления гостиной или прихожей являются встроенные электрокамины фронтального типа с топкой, обращенной в центр.

fireplace12

Для установки фронтального камина необходима свободная стена без дополнительного декорирования и площадь помещения, в которой размеры камина будут пропорциональны ширине и высоте комнаты. Желание создать европейский тип интерьера оправдывают электрокамины с живым огнем угловые с размещенным каминным уголком.

a057e053c20ab5926283917d55232f81

Каминный уголок можно дополнить столиком, креслами и зеркалами.  Угловые встроенные электрокамины предпочтительнее использовать в комнате небольших размеров. Вариант выступающего угла с установленным сквозным электрокамином возможен при создании зонирования пространства для небольшой площади.

574b0bb75b9ab

Однако не стоит располагать вблизи неизменный атрибут интерьера – плазму, которая будет умалять эффект электрокамина. Дружественным соседством с электрокамином живого огня служат на полках свечи, статуэтки и фотографии, напоминающие долгими зимними вечерами о теплоте прошедшего лета.

Возможно, Вас заинтересует: