Алюминиевый профиль остекление, окна из алюминиевого профиля, установка алюминиевых окон, полезные советы

  • admin
  • 18 августа 2017
Алюминиевый профиль остекление, окна из алюминиевого профиля, установка алюминиевых окон, полезные советы

Длительное время алюминиевый оконный профиль не был повсеместно востребован, как пластиковый. Но развитие производства алюминиевых конструкций и внедрение свежих идей в профильных оконных системах подарило миру легкие качественные окна.  Начиная с витражного и фасадного остекления, используя стандартный стеклопакет, оконные конструкции давали понять, что мы имеем дело с долговечным продуктом.

Плюсы и минусы окон из алюминиевого профиля пока еще находятся в стадии преимущественного накопления. Не исключен вариант бурного тотального остекления. Чтобы ускорить события, воспользуйтесь полезными советами от профессионалов.

Алюминиевое счастье застройщика

Известно, что при создании наружной отделки самым впечатляющим и благодарным способом является остекление. Прозрачные фасадные конструкции и окна с алюминиевым профилем уже не диковинка при отделке высотных сооружений и частных домов.

Modern-Design-Wood-Color-Aluminium-Double-Glazed

Алюминиевое окно полной комплектации способно в полной мере защитить отапливаемые и неотапливаемые помещения от атмосферного воздействия.

Чтобы остекление с использованием алюминиевого профиля расширило границы нашего восприятия декоративных и эксплуатационных возможностей систем остекления, специалисты рекомендуют изучить способы монтажа, а заодно мнения застройщиков.

image

Мнения специалистов об алюминиевом профиле

Полезные советы

Александр Иванович, застройщик, стаж работы 35 лет

«Скажу откровенно, меня порадовал стильный вид установленного алюминиевого окна, благодаря небольшому весу которого я произвел монтаж, исключив нагрузку на основание. Номенклатура изделий от производителя рассчитана на любую потребность: это теплые окна, глухие и поворотно-откидные, двери с верхним или нижним сэндвич заполнением.

Gluhoe2

Я установил собственноручно глухое теплое окно размерами 800 х 1200 мм и профилем AGS 68 с однокамерным стеклопакетом 5 мм на втором этаже частного дома. Это неотапливаемое помещение, расположенное на южной стороне дома. Мечтаю остеклить таким же способом входную группу первого этажа и террасу».

alokno3

Георгий Павлович, застройщик, стаж работы 12 лет

Алюминиевые окна, цена которых складывается из стоимости профиля, особенностей створки и фурнитуры, демократична и позволяет при разумном выборе произвести экономную установку.

Image 6 калькулятор

Я не поленился подсчитать экономию от монтажа. Вы не поверите, но экономия от монтажа профиля алюминиевого составила до 20% установки стандартных окон ПВХ базовой комплектации!»

Прочувствовать достоинства и плюсы окон из алюминиевого профиля возможно при изучении стандартной комплектации «холодного» или «теплого» окна и технологии монтажа.

Image 7 профили

Типы профиля и конструкция окна

Профили алюминиевых окон похожи по техническим параметрам.

Следует различать «теплые» и «холодные» окна, которые предназначены для обогреваемых комнат и неотапливаемых помещений. Отличительной особенностью является наличие термовставки или терморазрывной секции.

В холодном профиле вставка отсутствует и профиль однокамерный.

vidy-profilej-dlja-aljuminievyh-okon

Терморазрывные вставки (секции) изготавливают из стекловолокна и полиамида. Теплый профиль обеспечивает неплохую звуковую и теплоизоляцию.

Конструкция алюминиевого окна полной комплектации имеет следующую конфигурацию:

  • типовой рамный профиль
  • профиль створки и штапики
  • штульповый и импостный профили.

Независимо от типа профиля, установку выполняют по базовой технологии.

2142403e383c 343e3c 41323e383c38 40433a303c38-175

Установка алюминиевых окон своими руками

Базовая технология

Технологически установки алюминиевых окон совершенно не отличается от традиционного монтажа окон ПВХ и укрупненно состоит из следующих этапов:

  • удаление старой рамы и подготовка оконного проема для монтажа нового окна
  • монтаж и выравнивание новой алюминиевой рамы с последующим креплением
  • запенивание монтажного шва по периметру
  • установка отлива и подоконника
  • монтаж стеклопакета и регулировка фурнитуры.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

При удалении и монтаже рамы потребуется стандартный набор слесарного инструмента: пила, зубило, строительный уровень, перфоратор, сверла по металлу, дюбель-гвозди, клинки из дерева и монтажная пена.

Монтаж алюминиевого окна, подробная инструкция

Подробная инструкция включает этапы выполнения работы, начиная с замеров и подбора инструментов, приспособлений, расходных материалов и подготовительные работы.

demontazh_podokonnika-500x376

Перед началом установки новой алюминиевой рамы, производят демонтаж старого окна и снимают подоконник. Затем удаляют остатки и осколки крепежа, бетонный мусор. Освободившийся проем смачивают водой и грунтуют.

Устанавливаем раму

Алюминиевое окно поступает от производителя в разобранном виде, поэтому рекомендовано предварительно, собрать раму и оснастить ее фурнитурой.

Алюминиевую раму выставляют в проем и выравнивают, подмостив снизу клиньями и корректируя горизонтальность.

ustanovka_steklopaketa

По периметру рамы и проема подготавливают монтажные крепежные отверстия  под выбранный элемент крепления – анкер или анкерную пластину. Анкерные пластины фиксируют в проем дюбель гвоздями. После установки рамы монтажный шов запенивают по периметру. Монтажные клинья удаляют, образовавшиеся пустоты также заполняют пеной.

46

Монтаж подоконника и отлива

Монтаж подоконника производят под раму, вставляя край в специальный паз. Затем подоконник «посаживают» на пену.

Отлив прикрепляют к нижней части рамной конструкции снаружи, фиксируя положение саморезами. Зазор между рамной конструкцией и отливом запенивают.

otliv_i_podokonnik-500x215

Навешивание створки

Навешивание створки производят на нижнюю петлю, предварительно выставив ручку в открытое положение (горизонтально). В верхнюю рамочную петлю заводят уголок створки и фиксируют штифтом. Для лучшего захода штифта в петлю, створку рекомендуют прижать к раме. Навесив створку, регулируют и проверяют крепежные шурупы фурнитуры.

Устанавливаем стеклопакет и регулируем фурнитуру

В смонтированную раму устанавливаем стеклопакет и закрепляем его штапиками, начиная с верхнего-нижнего, левого-правого.

instrument-dlja-remonta-vmjatin-bez-pokraski5

Штапики забивают и уплотняют специальным резиновым молоточком.

После окончательной установки стеклопакета размещают москитную сетку на окно и проверяют на отсутствие щелей.

Полезные советы по остеклению балкона алюминиевыми раздвижными окнами показаны здесь.

Возможно, Вас заинтересует: