Жидкая теплоизоляция, что это такое, места применения, свойства теплоизоляции

  • admin
  • 09 сентября 2016
Жидкая теплоизоляция, что это такое, места применения, свойства теплоизоляции

Узнать всю правду о возможностях теплоизоляции, а заодно и ЖЭКов, можно от старушек, сидящих у подъезда дома. Уверенно заявляем, что время «ч» для секретных и тщательно скрываемых отечественных разработок, относительно инновационных теплоизолирующих материалов, уже наступило. Долой непрактичные теплоизоляторы и устаревшие технологии! Впереди светлая эра жидких теплоизолирующих материалов.

Жидкая теплоизоляция, не знающая границ

В настоящее время важным вопросом, узаконенным постановлениями об энергосбережении и обсуждаемым на высоком уровне, является теплоизоляция нового поколения.

thermoshield_new_mainpics

Появлению на рынке жидкой теплоизоляции мы обязаны разработкам компаний THERMO SHIELD из Германии, американской Thermal-Coat и ряду отечественных производителей. Ведущие европейские страны уже давно (более 20 лет) используют материал для покраски внешнего топливного бака Space Shuttle Колумбия, а также для наружного покрытия мостов и трубопроводов.

nastol.com.ua-9162

Позаимствованная технология создания жидкой сверхтонкой теплоизоляции по типу матрицы, состоящей из керамических и силиконовых микросфер, была успешно внедрена в производство. Назначение жидкой теплоизоляции сориентировано, естественно, на теплоизоляцию частей дома или сооружения в частности.

Thermoshield-with-icons-thumbnails

Среди первых ласточек отечественной нанокраски, представляющей собой композицию синтетического каучука и акриловых полимеров -  Корунд, Астратек, Броня и Керамоизол. Доказать, что теплоизоляция это просто и быстро мы попытаемся  на примере жидкой теплоизоляции re therm, не прибегая к попыткам промышленного шпионажа.

zhidkaya-teploizolyaciya-bronya2

Щит и меч жидкой теплоизоляции

Чтобы понять преимущества свойств теплоизоляции, обратимся к разработкам компании THERMO SHIELD. Кстати, Shield – означает «щит», поэтому «простая белая краска» это нечто большее, предотвращающее теплопередачу в окружающую среду.

slikopleskarstvo_dogsa2

Что же является основным оружием или мечом жидкой теплоизоляции?

характеристики теплоизоляция re therm

первое знакомство с теплоизоляцией re therm

Жидкая теплоизоляция re therm внешне представляет собой краску, состоящую из композиции вакуумированных микросфер.

rtst1

Принцип взаимодействия микросфер основан на баллистических свойствах в процессе полимеризации керамических микросфер диаметром от 10 до 30 мкм с коэффициентом теплопроводности 0,00083 Вт/мС  и силиконовых диаметром от 50-80 мкм.

heat-barrier

После полимеризации в процессе нанесения образуется прочный пленочный слой толщиной до 1,5 мм, обеспечивающий возврат тепла.

Нанесенное теплоизоляционное покрытие re therm обладает высокой эластичностью и прочностью, не требующей  дополнительного защитного покрытия.

свойства и преимущества

Преимущественными характеристиками и свойствами покрытия являются:

•        полное отсутствие усадки, благодаря полимерной основе

•        как следствие, водостойкость и паронепроницаемость

•        экологичность материала до и после нанесения.

11111

Естественно, качественные характеристики подкреплены удобством и практичностью применения при утеплении жидкой теплоизоляцией. Теплоизоляцию можно применять в расширенном температурном режиме от минус 60°С до плюс 250°С, позволяя проводить нанесение краски без остановки систем или агрегатов.

Image 11

Теплоизоляция RE-THERM являет собой легкий и гибкий материал, не создающий утяжеления любым утепляемым конструкциям. Подскажем, что масса покрытия толщиной 1 мм составляет 0,38-0,40 кг на 1 м.кв.

сфера применения

Согласно заявленным производителем рекомендациям, использовать и применять теплоизоляцию возможно:

•        при промерзании балконов, стен и перекрытий

•        для устранения или уменьшения количества конденсата

•        при утеплении подвалов, цоколей и технических этажей.

Image 1

Таким образом, для применения жидкой теплоизоляции сформированы все благоприятные условия и предпосылки. Поэтому, краску, работающую в качестве теплового барьера, рекомендовано использовать для наружного и внутреннего применения (утепление откосов, жидкой теплоизоляции фасадов, панельных швов и кровельного полотна). О широте диапазона использования теплоизоляции свидетельствуют модификации модельного ряда: Стандарт, Игибитор,  Вертикаль, Антифриз и Фрост.

T8K9bh2kTb8401

Теплоизоляция Стандарт предназначена в качестве защитного покрытия стен, откосов, кровель, трубопроводов и воздуховодов общего назначения.

Краска теплоизоляционная Ингибитор защищает металлические поверхности при появлении коррозии.

Теплоизоляцию жидкую Вертикаль можно наносить на стеновые, фасадные и кровельные конструкции вертикального пространственного расположения.

Image 12

Краску Антифриз  возможно использовать при минусовых температурах, а теплоизоляцию Фрост применять для конструкций, подверженных воздействию значительных температур.

Если вы еще ничего не знаете о продукции re therm, то данное видео поможет узнать больше!

Но рассказ о возможностях жидкой теплоизоляции был бы не полным, если не оговорить простоту собственноручной подготовки рабочего основания и нанесения материала.

3-1

Нанесение жидкой теплоизоляции собственноручно

подготовка поверхности и раствора

Подготовительные мероприятия перед нанесением теплоизоляции любой модификации продукта включают механическую зачистку поверхности от загрязнения, отслаивания фрагментов и обезжиривание.

gruntovki-2

В зависимости от состояния поверхности (гигроскопичные и кристаллические поверхности), производят грунтование с использованием силиконовой или акриловой (зимней) краски. Деревянные поверхности покрывают слоем теплоизоляции без предварительной подготовки. Грунтование поверхности производят 2-3 раза, включая промежуточную сушку в течение 2 часов.

maxresdefault

Готовый материал от производителя перед началом нанесения перемешивают с использованием низко оборотистой электродрели с насадкой до образования плотной однородной массы. Теплоизоляционный раствор можно перелить в расходную емкость, используя металлический тканый сетчатый фильтр с диаметром ячейки 2-3 мм в свету.

312038859_w640_h640_5nanesenie_shattl

нанесение

Наносят раствор теплоизоляции с использованием традиционной кисти или валика. При этом, время и скорость высыхания изоляционного слоя минимальны, почти как у стартующей Колумбии, опережающей конкурентов, пространство и время.

002

Как произвести нанесение теплоизоляции, показано в видео.

 

Возможно, Вас заинтересует: