Стены в полоску, как покрасить стены в полоску, полезные советы

  • admin
  • 04 сентября 2016
Стены в полоску, как покрасить стены в полоску, полезные советы

Случаются в жизни мгновения, когда окружение домашней обстановки излучает гармонию и равновесие чувств. Красивые стены в полоску приведут в порядок эмоции и перезагрузят «матрицу» жилого пространства. Чтобы это свершилось, необходимо подобрать краску, малярные принадлежности и покрасить стены.

Отправляемся в полосатый рейс

Известно, что популярным способом оформления и декорирования стен помещения являются стены в полоску. Декор стены в полоску в интерьере позволяет придать ритм и динамику помещению, оживляя и привлекая внимание.

169

Привлекательность полос заложена самой природой. Нам нравятся полоски волшебного моста радуги после дождя и живой полосатый контраст на шкуре зверей.

chapmanszebra1

Так почему бы не создать полосатое чудо в квартире или частном доме. Бесспорно, что обои в полоску от производителя являются лучшим вариантом, но стены можно покрасить собственноручно в желаемый и правильно подобранный цвет.

oboi-Rasch-3

При этом, любой дизайн стен в полоску создается из лучших побуждений и возможностей.  Кстати, технология создания полосатых стен проста и доступна. Осталось подготовить эскизы, сделать замеры и разметку, приобрести необходимые малярные инструменты и отправиться в путь, а вернее, в полосатый рейс.

6nEzoYLChB8

Естественно, отправной точкой и маршрутом следования в направлении, как покрасить стены полосками, будем считать технологию окраски.

Технология окраски стен в полоску

Примечательно, что базовую технологию окраски стен в полоску можно уверенно применять для ровной и рельефной поверхности. Полоска одинаково привлекательно смотрится на бетонном основании, на выпуклых панелях блок-хауса и стенах с выступами или нишами.

89

Главное, соблюсти пропорции ширины полос и успешно нанести краску. В итоге вопрос: «Как покрасить стену в полоску» будет удачно решен.

Технология покраски стен состоит из этапов:

•        создание базового фона

•        разметка поверхности на полосы (вертикальные или горизонтальные)

•        наклейка малярного скотча, создающего границы полос

•        окраска полос необходимым цветом

•        удаление ленты скотча.

Перед началом разметки стен под окраску необходимо произвести несложный расчет целого количества полос.

411

предварительный расчет ширины полос

Для этого определяем ширину и длину стен и делим на ширину полос. Должно получиться целое число, количество целых полос можно подкорректировать, увеличив или уменьшив их размеры. Корректировку размеров ширины полос можно произвести за счет полос светлого цвета.

346_zoom

базовый фон

В качестве базового фона при покраске может выступать подготовленная (зашпаклеванная) рабочая поверхность светлого цвета. Создать базовый тон можно с использованием матовых акриловых красок, обладающих превосходной укрывистостью и экономичностью расхода материала, не имеющего запаха.

nanesenie-kraski-na-stenu

разметка поверхности

Вооружившись уровнем, уголком и карандашом, разбиваем стену на горизонтальные или вертикальные линии. Например, при создании на поверхности горизонтали для стены в горизонтальную полоску, располагаем и отмечаем ширину необходимых полос.

pic_3

Затем к обозначенным ориентирам прикладываем вертикально уровень и намечаем линии, соответствующие краям полос. Помечаем крестиком будущие цветные полосы.

Аналогичным образом размечаем поверхность для стены в вертикальную полоску, создавая рабочую вертикаль и отмечая ширину вертикальных полос.

family_shot_-_mms

наклейка малярного скотча

Наиболее практичным материалом, способным выдержать слой краски и не допустить его проникновения вовнутрь, является малярный скотч, который необходимо плотно приклеить к поверхности.

poloskra19

особенности малярного скотча

Для наклейки предпочтительнее использовать ленты скотч малярные, не оставляющие практически следов после удаления и имеющие цепкий клеевой слой. Многовариантность степени клейкости скотча позволяет подбирать ленту в зависимости от типа поверхности и краски. Существуют малярные ленты скотч, предназначенные для профессионального оконтуривания и оклеивания поверхностей с несущим слоем из гладкого крепа, влагостойкие, способным выдержать напряжение 75-80 гр/м2 с клеевым составом, не содержащим растворителей.

Image 5

Полезные советы

Подбирать скотч для создания полос предпочтительно по их предполагаемой ширине. Наиболее востребованным считают ленты — скотч шириной 50 мм. Но ширину полос можно комбинировать, наклеив две ленты скотча разной ширины: 50 мм+30 мм или 30 мм +10 мм. Наименьшей пропускной способностью краски обладает лента на креповой и лавсановой основе.

oboi-v-polosku-foto

красим стены в полоску

Для прокрашивания полос подбираем неширокую плоскую кисть номер 5 -7 и велюровый миниатюрный валик на ручке. Подобранную краску, например, матовую Dulux Trade Vinyl Matt, наносим сверху вниз одним движением хорошо наполненного валика. При нанесении краски можно смело задевать края приклеенной ленты скотч. После подсыхания первоначального слоя краски, наносим последующий слой.

kak-pravilno-ochistit-valik-ot-kraski

Затем малярный скотч осторожно снимают. Вы затрудняетесь при ремонте в вопросе, как покрасить стены в полоску разного цвета? Распишите на эскизе последовательность цветности полос и отметьте на стене. Нанесите первоначально краску на все полосы одним цветом, затем другим и оставьте для просыхания. Например, пульсирующее сочетание полос мандаринового цвета с теплым цветом корицы и связующим цветом нежной ванили обеспечат стенам полную имитацию дорогих брендовых обоев Rasch.

510

Полезные советы

Основным инструментом для нанесения краски и создания гладкой окрашенной поверхности являются структурный валик. Но особый интерес представляет креативная линия - валики с насадками, создающие рельефное покрытие. Покрытие рабочей части валика может представлять полоски из кусочков кожи. Оригинальность и эффектность покраски в этом случае будет гарантирована.

a050b1a4-4eac-11de-acd5-001f29e70f75.resize1

Если для ровной поверхности технология покраски полос понятна – води себе валиком вверх и вниз по прямо наклеенной ленте скотч, то для  рельефных поверхностей, таких как выпуклый и объемный блок хаус, создание полос несколько усложнено. Малярный скотч теперь рекомендуется аккуратно наклеить на выпуклую часть поверхности по маршруту полос.

82

Затем выпуклую часть стен прокрашивают традиционным способом, используя краскопульт. После высыхания краски, малярный скотч удаляют.

Как покрасить стены полосами поможет видео.

Возможно, Вас заинтересует: