Оформление стены фотографиями, фото на стене в интерьере квартиры, советы по дизайну

  • admin
  • 02 марта 2017
Оформление стены фотографиями, фото на стене в интерьере квартиры, советы по дизайну

Оформление стен жилища фотографиями известно давно. Интересно, что фотографы-дизайнеры, обладающие определенным опытом и секретами создания композиций из фотографий, способны создавать интерьерные работы, глядя на которые захватывает дух.

Первые портретные рамки, появившиеся в эпоху Ренессанса, были изготовлены из фанеры и инкрустированы золотом и серебром.

1262009252_1237464898_photo_frame_33

Почувствовав тягу человечества к популярному товару, рукотворное изделие стремительно развивалось и уже к XVIII веку рамки приобрели статус ноу-хау. Сегодня фоторамками изготовленными поточным методом на производстве никого не удивишь, но истинные любители поделок достигают вершин не только в рукоделии, но и обычную фоторамку превращают в произведение искусства. Если вы уже горите желанием самостоятельно создать оригинальную рамку, на сайте dekormyhome вы найдете как это сделать.

Что значит фото для интерьера

«Храним мы фотографии любимых…»,-  и правильно делаем, потому что удачное фото, на котором изображены улыбающиеся родные лица и очаровательные уголки природы, становятся достойным украшением стен квартир.

Подмечено, что подобранные и размещенные по правилам фото на стене, в интерьере жилого помещения или офиса становятся центром внимания.

Image 1+

Естественно, кроме философского смысла сюжета профессионально выполненной фотографии, немаловажное значение уделено элементу декора – фоторамке, сохраняющей качество фото длительное время. Благодаря многообразию форм, материала, размеров и цвета фоторамки, поместить фотографии можно в любой дизайн стен.

01.1308126366

Причем создавать декор и композиции возможно из одной или нескольких фотографий, добиваясь выразительного восприятия фотогалереи подобно живописным картинам.

как-оформить-стену-фотографиями_5

Какие фоторамки используют в интерьере квартиры

На смену традиционному классическому формату фото «9х12» нахлынуло разнообразие форматов:

•        впечатляющих панорамных снимков

•        позаимствованные у профессиональных издателей – альбомные и книжные форматы

•        квадратные и вертикальные фото.

Бесплатная-Доставка-в-Россию-Бразилия-Стены-Наклейки-3D-Тигры-фоторамка-Очень-большой-ПВХ-съемный-детская-комната

Причем, стиль фоторамок в интерьере квартиры не отстает от формата, и поместить фотографии можно в классическую линию из нескольких фото одного размера, в мультирамки на несколько фото или создать потрясающий коллаж. Впрочем, идей оформления стен с использованием фотографий великое множество.

2017-Новые-Белые-Круглые-Деревянные-Фоторамки-10-шт-лот-Свадебные-Фоторамки-Старинные-Рождественские-Подарки-Аксессуары-Для

Тем более, что изготовление традиционных фоторамок из пластика и дерева обогатилось инновационными технологиями мультирамок Руноко и подвесных тросовых систем крепления.

Но оформление стен фотографиями по старинке в позолоченную багетную рамку уже не актуально.

Как приглашают к сотрудничеству перспективных и удачливых дизайнеров и фотомоделей? Правильно, подсказкой: «Здесь может быть размещена ваша фотография». Тогда, действуйте!

sem_jelaniy мультрамка

Здесь может быть размещена фотография

Наиболее простыми вариантами размещения и оформления стен является расположение фоторамок в виде мозаики, галереи и квадрата. Вы просто подбираете эффектные фото и рамки, впрочем, возможен вариант фото на стене без рамки с условием качественной печати и размещения в картонные паспарту.

Image 2

Более зрелищным оформлением стены является расположение рамок в зеркальном отражении с акцентом на главные осевые фото больших размеров. Кстати, такой прием выделения одной фотографии в окружении симметрично расположенных маленьких считается наиболее выигрышным в интерьере гостиных и спален.

oformlenie-stenyi-fotografiyami-kreativnyie-resheniya-05

Для кабинетного интерьера предпочтительнее использовать динамические репортажные фотографии в строгих лаконичных рамках.

Но особое восприятие фотографий и фоторамки в интерьере квартиры, расположенных на деревянных однотонно окрашенных полках стен, расставленных внахлест или подвешенных на стене.

2624510-img70z_45802_PB-1000-52330e807c-1484581726

При оформлении дизайна интерьера с лестницей, ведущей на верхний этаж, расположить фоторамки одного размера и формата предпочтительнее «ступенькой» вдоль стены или по спирали.

whbl4

Но особый шик приобретают фоторамки, закрепленных нетрадиционным способом: на ленте или крючках, а также мультирамки нового поколения и формата.

2635960-marcos-para-fotografias-en-pared-y-decoracion-431901-MLM20431774069_092015-F-1000-b038f63bf1-1484581726

мультирамки Руноко

Новейшее изобретение в виде мультирамок Руноко пришлось по вкусу многим и сегодня это трендовое оформление стен фотографиями. Деревянные или стальные мультирамки, рассчитанные на размеры фото от 3 до 32 фото, шириной от 30 см до 2 метров это готовый декор, не нуждающийся в дополнительной отделке.

derevyannaya-multiramka-runoko-metrovaya-chernaya-l6-ch-2561-500x500

Возможность конструкции мультирамки позволяет устанавливать сокровище на стену, на стол или полку, соединять несколько мультирамок в единую композицию или коллаж.  Главное, хорошо и правильно фото на стене закрепить в необходимом месте.

R-1

Как размещать и крепить фоторамки

Традиционно фоторамки с изображением крепят на стены, используя простой крепеж или не оставляющую следов клеевую массу Bostik Quelyd Blu Tack, крючки Toly и липучки, способные выдерживать массу до 2 кг Command 3M, учитывая вес рамки и расположение относительно элементов интерьера.

Click-int

Просто и скучно! Но возможности защелкивающегося профиля рамок системы Clik, подвешенных на тросах, вносят свежие идеи оформления стен фотографиями.

подвесные рамки Clik-Frame

Подвесные рамки и тросовые системы пока не привычны для размещения фотографий на стенах квартир и домов. Однако, за подвесными рамками односторонними или двухсторонними Clik-Frame при размещении постеров и фото стандартных форматов в интерьере, светлое и перспективное будущее.

1_1

Не случайно, подвесные рамки и тросовые системы предпочитают оформители и фотографы при создании фотовыставок и презентаций. Защелкивающийся профиль из анодированного материала цвета матовое серебро, позволяющий производить смену фотографий и антибликовый прозрачный вкладыш, защищающий от внешнего светового воздействия, возможность крепления рамок альбомного и портретного расположения на плоскостях «стена-стена», «стена-пол-потолок» на стандартный крепеж удобны при размещении.

tektarafli

Причем, смену фотографий можно производить без демонтажа закрепленной рамки.

Подвесные и тросовые системы придают стильность не только экстравагантным интерьерам, оживляя однообразие стен квартир или домов, создавая особый декор и впечатляющий эффект достойного фотографического искусства.

Возможно, Вас заинтересует: