Дизайн интерьера квартиры студии. Что такое современная квартира студия

  • admin
  • 27 ноября 2016
Дизайн интерьера квартиры студии. Что такое современная квартира студия

Приобретение или обустройство квартиры это всегда приятное событие, которое сопряжено с созданием интерьера и проект квартиры студии не является исключение. Скажем откровенно, что современная  квартира студия потребует некоторых предварительных расчетов габаритов для размещения мебели и эскиза.

Особенности проектов квартир студий: концепция объединения

Главным фактом при создании дизайна интерьера является отсутствие межкомнатных перегородок, что обязывает произвести разделение пространства на функциональные зоны.

nazal68

Большинство планировок квартир в стиле студия представляют собой узкие помещения с кухней, расположенной непосредственно рядом с входом, и спальной или гостиной комнатой, расположенной к окну. Строгим правилом концепции объединения является единство стиля. Популярным дизайн проектом квартиры студии является планировка смешанного типа, удовлетворяющая пожеланиям и возможностям больших квартир студий.

dizajn-pryamougolnoj-kvartiry-studii1 прямоуг

Преимущества концепции объединения для маленьких квартир студий очевидны: отсутствие коридоров позволяет преобразить даже малогабаритное жилье. Тем более, что произвести планировку квартиры студии практически ничто не мешает, потому что проблемные углы, как в любой другой квартире, отсутствуют.

1138-kvartira-30m

Планировка квартиры студии, виды планировки

Существует несколько видов современной планировки квартиры студии:

•        квадратного типа, оборудованная панорамным остеклением

•        прямоугольного типа в виде вагончика

•        многоугольная.

svetlaya-kvartira-studiya-45-kv-m-plan

Неординарность многоугольной или трапециевидной планировки достойна внимания и оправдана меньшей стоимостью  по сравнению со стандартными видами планировки квадратной или прямоугольной.

svetlaya-kvartira-studiya-45-kv-m-dizayn-spalni

Тем интереснее создание дизайна интерьера, потому что отделку квартиры студии и мебель придется изготавливать на заказ или собственноручно.

Image 2 метро

Среди разнообразных видов планировки особый интерес вызывают многоуровневые квартиры студии. У двух и трехуровневых квартир студии, интерьер и планировка которых лишены деления на обособленные помещения, стены и перегородки также отсутствуют. Идеальный вариант объединения двухмерного пространства!

fullsize двухуровневая

Для воплощения в жизнь обустройства и отделки квартиры студии можно воспользоваться готовым проектом, позаимствовав идеи с дизайнерских или сайтов архитекторов. Но доверительно подскажем, что процесса зонирования помещения квартиры студии при создании дизайна однокомнатной квартиры студии просто не избежать.

diz3_31-1-640x319

Зонирование квартиры студии

Распространенным решением зонирования небольшого пространства студии является создание декоративной перегородки, в качестве которой можно использовать раздвижные конструкции дверей, барную стойку,  вместительные предметы мебели и кое-что другое.

Интерьер-квартиры-студии-29-кв.м

раздвижные дверные конструкции

На смену перегородкам из гипсокартона, используемым для зонирования студий, пришли раздвижные дверные конструкции, вместительные шкафы-купе и легкие стеллажи. Раздвижные перегородки дверей шкафов-купе, изготовленные или прочного стекла с фотопечатью или оформленные витражами выглядят респектабельно.

dvuhkomnatnaya-kvartira-45-kv-m-kuhnya

Визуально расширяя и увеличивая объем помещения, раздвижные двери являют собой мобильный вариант зонирования, и надо отдать должное, неплохо. При желании, легким движением дверь раздвижной конструкции предоставляет доступ к небольшой, скрытой от постороннего взгляда, гардеробной или уютной зоне релакса.

razdvizhnye_peregorodki_v_kvartire_studii_5_0

использование мебели для перегородок

О том, что для создания перегородок используют многофункциональную мебель, известно давно. Однако, при создании дизайна квартиры студии предпочтение по-прежнему отдано встроенным системам хранения.

Подскажем, что идея студийности заключена в простоте и лаконичности объединенного помещения.

1976409

С использованием систем хранения площадь помещению разгружают от вещей временной необходимости, создавая свободу интерьера.

610x410_Quality97_650x437_Quality97_01

Нет смысла применять массивные и навороченные шкафы, предпочтительнее использовать при отделке и меблировке зеркальные, стеклянные и лакированные поверхности.

england-london-compass42

барная стойка и островная кухня

Барная стойка и островная кухня превосходно прижились «на зоне» квартир студий, отделяя кухню от гостиной.

Для дизайнеров барная стойка в интерьере квартиры студии представляет повышенный интерес для создания непринужденной обстановки.

studiya

Вариантов множество: от высокой барной консоли до солидной конструкции со встроенными шкафами.

Колоритное дополнение кухонной зоны студии это карниз с подсветкой и системой рейлингов.

07_03_01

Островная кухня в квартире студии превосходно заменяет кухонный стол, благодаря выносной варочной панели и мойке.

При обустройстве квартиры студии необходимо продумать планировку коммуникационных систем: водоснабжения и вентиляции. Проектирование будет сопряжено ограничением пространства и доступом к системе.

10_min19

использование потолочных балок

Поддержкой сверху современного интерьера является зонирование помещения с использованием потолочных балок.

431

Присутствие потолочных балок в квартире студии будет оправдано в случае:

•        придания интерьеру стилистической принадлежности  (для стиля кантри и эко – дерево, для стиля лофт и хай-тек – металл)

•        возможности скрыть дефекты отделки потолка и стыков

•        для маскировки инженерных коммуникаций

•        для крепления подвесной бытовой техники и светильников.

Зонирование-кухни-студии-с-помощью-потолочных-балок-2

Подмечено, что потолочные балки могут изменить неподходящую геометрию помещения квартиры студии. Балки можно поместить вдоль широкой стороны помещения, чтобы визуально расширить стены. Оригинальным решением является отделка скошенных балок с установленными низкими светильниками непрозрачным стеклом. Практичным решением отделки поверхности балок считают полиуретан, имитирующий любую структуру поверхности.

Узнать, как выглядит квартира студия архитектора, можно в этом видео.

Таким образом, напрашивается вывод: для создания зонирования пространства квартиры студии предпочтительнее создать собственный дизайн проект, в котором будет учтена многовариантность отделки. Практичные и компактные идеи оформления будут позаимствованы у собственного воображения.

Дизайн-квартиры-студии-с-перегородкой-и-раздвижными-дверями-2

Возможно, Вас заинтересует: