Деревянные окна со стеклопакетом, изготовление деревянных окон со стеклопакетами

  • admin
  • 28 октября 2016
Деревянные окна со стеклопакетом, изготовление деревянных окон со стеклопакетами

Фразу: «Что наша жизнь – игра»  можно применить к любой житейской ситуации. Независимо от нашего желания мы вовлечены в игру под названием «бизнес» и становимся ее активными участниками, если предстоит выбрать окна для загородного дома. Каким окнам отдать предпочтение для приобретения прочного и долговечного изделия? В этом случае не помешает провести сравнительный анализ продукции оконного бизнеса.

Тайны оконного бизнеса

Ведущими игроками высшей лиги оконного бизнеса являются пластиковые и деревянные изделия. Согласно аспектам и канонам бизнеса, движущей силой прогресса технологии современных окон являются их потребительские качества.

der_okna_02 (1)

При этом не обязательно быть или становиться продвинутым бизнесменом, владеющим информацией о технологиях изготовления и удачных сделках по купле-продаже изделий. Достаточно внимательно изучить рыночные приоритеты продукции данного сегмента.

kakie_okna_luchshe_derevyannye_ili_plastikovye

Естественно, на основании проведенных многочисленных маркетинговых исследований, у каждого продукта имеются преимущества и недостатки.

-9-638

Пластиковые или деревянные окна, сравнительный анализ, достоинства и недостатки

Чтобы сгенерировать определенный вывод относительно положительных и отрицательных качествах окон, вызывая при этом неподдельный интерес, проведем небольшое маркетинговое исследование. Для начала выясним, по каким элементам похожи окна. Подскажем, что это атрибуты, не зависящие от типа и материала окон это стеклопакет и фурнитура.

steplopaket

стеклопакет и фурнитура

Известно, что независимо от материала изготовления (ПВХ или евроокна деревянные), основным неизменным атрибутом окна является стеклопакет. Стеклопакет представляет собой высокотехнологичную конструкцию из нескольких стекол, соединенных по периметру герметичной рамкой и резиновыми уплотнителями.

okno-osp-standart-1

В современных деревянных окнах, равно как и в пластиковых, количество стекол может быть от 2 до 5. Стеклопакет бывает  толщиной 20, 24, 32 и 42 мм.

Оконная фурнитура не зависит от «типажа» окон. Поэтому фурнитуру Aubi, Roto, Siegenia, Maco и Winkhaus одинаково удобно и с желанием применяют и используют в конструкциях деревянных блоков и окон ПВХ.

3

профиль окна

Основой пластикового оконного профиля служат рамочный профиль, профиль створочный, штапик и импост. Каждая фирма производитель представляет собственный конкурентоспособный профиль пластиковых окон – Aluplast, Artec, Brugmann, Gealan, KBE, Plustek, REHAU, Veka. Стоимость пластиковых окон от производителя колеблется от 100 до 300 $.

rejting_profilej_01

Профиль деревянных окон чисто условно разделен на финское окно и евроокно. Найти с ходу 10 отличий вряд ли получиться.

Image 5 финское

Таким образом, можно сделать заключение, что при производстве деревянных или пластиковых окон используют идентичные стеклопакеты и фурнитуру.

foto_7 евро 68

Если вы наивно думаете, что это облегчает анализ достоинств и недостатков, то ошибаетесь, потому что, отличительными качествами, обеспечиваемыми производителями окон являются:

•        теплозащита

•        звукоизоляция

•        воздухопроницаемость.

Не скроем, что основополагающим критерием выбора окон остается их стоимость и натуральность (ненатуральность) материала изготовления.

Деревянные-окна-со-стеклопакетом-схема

Как попасть в высшую лигу

достоинства  и недостатки окон пластиковых

Наиболее кликабельным достоинством окон из пластика является невысокая стоимость, позволяющая быстро и доступно производить замену старых окон на новые конструкции. Действенность мероприятий очевидна. Кроме того, пластиковое окно практически готово к употреблению после квалифицированной установки, обеспечивая хорошую герметичность.

Image 6

Среди недостатков были названы материал искусственного происхождения и невысокий срок эксплуатации. В большинстве случаев, пластиковые окна удовлетворяют запросам потребителей, до тех самых пор, пока на глаза не попадутся деревянные окна со стеклопакетами.

SAM_8816

Увиденные однажды привлекательные окна из дерева со стеклопакетом вызывают уважение и некоторую зависть. Естественным желанием становится потребность купить деревянное окно, невзирая на достоинства и недостатки последнего.

достоинства и недостатки деревянных окон

Основным достоинством окон деревянных со стеклопакетами являются превосходная теплоизоляция, декоративность и возможность проведения при надобности ремонта вместо замены атрибутов.

okno_b

Казалось бы, что у деревянных окон при их экологичности и долговечности не существует недостатков. Однако, главным недостатком является дороговизна деревянных окон и возможность к горению, несмотря на обработку древесины специальными пропитками.

sosna (1)

Добавим, что в связи с высокой стоимостью окон, программы продвижения деревянных оконных блоков на рынке оконных технологий, к сожалению, малоэффективны и слабо отработаны.

03766919c4f6cdd10377d13204f14fd4

Наверное, это связано с ограниченным потоком информации об оконных блоках деревянных, технология производства которых рассчитана на элитный сегмент потребителя. Чтобы к деревянным евроокнам со стеклопакетом потянулись люди, расскажем подробно об деревянных оконных блоках.

Оконные блоки деревянные, как производят, виды древесины применяемые для изготовления

Для изготовления оконных изделий из древесины (рам и створок) используют срощенный клееный сосновый брус со слоистостью не превышающей 3. Причем от качества распила бруса зависит качество готового изделия.

P1020768_inet

Например, для простого оконного блока, используют срощенный брус сосновый с древесиной тангенциального распила с наличие сучков и незначительных дефектов. Данный класс оконных блоков из древесины рассчитан для застройщиков частных домов при дачном строительстве.

При изготовлении евроокон высокого качества используют многослойный  клееный брус класса А и В с древесиной радиального распила, не содержащей сучкой и видимых дефектов на готовом изделии.

Для изготовления евроокон экстра качества используют отборный несрощенный брус сосновый класса А-Е.

Image 3 поворотно откидное евро

Изготовление окон из дерева промышленным способом

Изготовление деревянных окон со стеклопакетом осуществляют на промышленных комплексах, оборудованных высокоточным деревообрабатывающим оборудованием ведущих фирм ALTENDORF, WAGNER и WEINIG. Материалом для евробруса служат: сосна, ясень, дуб и ценные породы красного дерева.

3-1-1200x826

Этапами изготовления деревянных окон являются:

•        изготовление из бруса горизонтальных и вертикальных частей рамы с последующим склеиванием в общий профиль

•        установка дистанционных несущих прокладок и выравнивателя фальца

•        резка стекла или использование готового стеклопакета

•        сборка конструкции с фиксацией стеклопакета штапиком

•        шлифование, грунтование и нанесение лакокрасочного покрытия

•        крепление фурнитуры

•        сушка готового изделия.

cher-di22_1

Чтобы попасть в высшую лигу оконной индустрии придется заплатить солидную сумму на приобретение евроокон высшего качества или сделать окно собственноручно.

Изготовление деревянной рамы и створок собственноручно

Изготовление рамы и створок для евроокна невозможно без использования спецоснастки и режущего инструмента. Для изготовления отдельных частей деревянной рамы (по вертикальному импосту и горизонтальному притвору) используют набор специальных фрез.

7446ff24fd9387679928c5f1e85a6bcf

Для создания открывающихся и закрывающихся створок необходимо создавать шиповое соединение на 2-3 шипа.

Соединение элементов рамы из дерева осуществляют с применением двухкомпонентного клея.

960_3

Как изготовить собственноручно раму из профильного бруса, показано в видео.

формула остекления и установка стеклопакета

Элитность евроокон высокого качества EURO 68, 78 и 88 дополняют стеклопакеты с обычными стеклами, используемыми также и в окнах ПВХ толщиной от 4 до 6 мм или с  противоударными защитными  тонированными стеклами.

untitled-5

В оконные блоки со стеклопакетами толщиной до 28 мм устанавливают одно- и двухкамерные пакеты, соответствующие формулам:

4-20-4, — 4-8-4-8-4.

ustanovka-steklopaketa-2

В зависимости от габаритных размеров оконного блока стеклопакета от производителя используют различные дистанционные рамки и учитывают толщину стекол.

Image 2 пакет

Для однокамерного стеклопакета из 2-х стекол 6 мм толщиной формула остекления будет соответствовать: 6-20-6.

Как установить стеклопакет в готовую раму со створками, представлено в видео.

Возможно, Вас заинтересует: