Газонокосилки AL-KO, виды и характеристики газонокосилок, как выбрать газонокосилку, полезные советы

  • admin
  • 29 апреля 2017
Газонокосилки AL-KO, виды и характеристики газонокосилок, как выбрать газонокосилку, полезные советы

Фирменная садовая техника AL-KO привлекает внимание мгновенно. С первого взгляда понятно, что перед вами солидные агрегаты, способные быстро и красиво подстричь газон вашими ловкими руками. Как правильно выбрать газонокосилку помогут советы.

Стратегия и тактика успеха газонокосилок al ko заточена на маневренность агрегатов и скос травы у основания, предоставляя человеку лишь усилия по корректировке движения косилки. Не скроем, добиться такой перспективы способен не каждый агрегат.

Image 2 бензин

Перспективные агрегаты – коси, коса, пока роса

Ежегодно продукция садовой техники AL-KO пополняется новыми перспективными моделями, способными значительно облегчить ручной труд по скашиванию травы на территориях участков, модельный ряд которой состоит из механических, бензиновых и электрических агрегатов.

54.970

Основной функций агрегата является создание дерна одной высоты по площади скашиваемого участка, что придает газону ухоженный и опрятный вид.

uhod_za_gazonom

Современные модели газонокосилок уже не представляют диковинку, их смело можно назвать удобным и практичным агрегатом для газона. Среди множества моделей газонокосилки алко отличает комфортная эксплуатация, качество и надежность техники бренда. Намереваясь купить газонокосилку AL-KO, не помешает изучить особенности и возможности дорогих агрегатов, правильно выбрав агрегат.

Image 1 бензин

Полезные советы

Целесообразность приобретения и выбора агрегата диктует площадь газона. Естественно, для небольших лужаек или двух-трех дорожек приобретать дорогую газонокосилку бензиновую самоходную al ko не имеет смысла. Можно спокойно обойтись простым механическим агрегатом. Для газона большой площади с ровной площадкой и без ограждений предпочтение лучше отдать и  купить газонокосилку бензиновую al ko с профильной шириной кошения и центральным типом регулировки высоты.

119056-02-ALKO-PowerLine-4700-E-Elektro-Rasenm_her_4

Виды и характеристики газонокосилок al ko

составные части агрегата и технические характеристики

Газонокосилки al ko представляет собой корпусный четырехколесный агрегат, оснащенный электрическим или бензиновым двигателем, режущей системой для выполнения функций кошения и мульчирования и системой управления.

Являясь технически сложным агрегатом, эксплуатационными характеристиками следует заинтересоваться.

Подскажем, что основными параметрами газонокосилки являются:

•        ширина обработки (захвата): небольшая ширина среза 30-35см и профильная ширина кошения 40-45 см

•        тип регулировки высоты кошения (колесная, осевая и центральная с синхронным поднятием колес одним рычагом)

•        мощность и производительность двигателя

•        материал корпуса и объем травосборника.

Image 1

Критерий оценки газонокосилок всего модельного ряда одинаков для газонокосилки электрической al ko, бензиновой и механической. Базовым критерием, по-прежнему, остается тип двигателя и привод.

В моделях газонокосилок используют такие двигатели:

•        Германский двигатель AL-KO

•        Американские бензиновые Briggs & Stratton

•        Японские Honda с высоким крутящим моментом.

Однако, не следует забывать, что режущая ножевая система любой газонокосилки важный элемент, обеспечивающий процесс покоса с высокими требованиями по прочности и эксплуатационному сроку.

YElektricheskiy-dvigatel

что представляет собой нож

Основой режущей части агрегата электрического и бензинового является нож для газонокосилки al ko от производителя, изготовленный из высококачественной стали с двусторонним затачиванием кромки. Длина ножа для газонокосилки составляет 32 см.

Zamena-nozha-gazonokosilki

Конструкция и элемент крепления ножа позволяют самостоятельно произвести замену или заточку кромки. Кстати, степень заточки ножа должна быть идеальной, обеспечивающей ровный срез травы газона. Однако, не помешает помнить, что для механической газонокосилки al ko используют другой тип режущей системы.

usp_17

механические газонокосилки

Простым бюджетным агрегатом для скоса травы является механическая  газонокосилка модели Soft Touch 38 HM Comfort, шпиндельного 128 мм типа, оснащенная 5 скошенными ножами, установленными и закрепленными на цилиндре режущей системы и обеспечивающие бесконтактную технологию срезания.

gazonokosilka-mehanicheskaya-shpindelnaya-AL-KO-Soft-Touch-38-HM-Comfort

У механических газонокосилок 2 функции: кошение и сбор, которые обеспечивают 4-х ступенчатая регулировка высоты (14-35 мм) шириной захвата до 38 см. Высокая посадка колес Ø 220 мм и легкий шарикоподшипниковый ход, а также вес 7,9 кг создают комфортное кошение. Усилить конструкцию можно навесным травосборником, изготовленным собственноручно.

Полезные советы

Судя по отзывам, целесообразность приобретения механических агрегатов обеспечивает кошение газона для травостоя невысокой и неплотной дернины. С более плотным травяным покровом превосходно справляются электрические и бензиновые агрегаты с колесным приводом и электростартером. Высоту среза таких агрегатов обеспечивает центральная 6 и 7-ступенчатая или осевая 6-ступенчатая регулировки с простым пружинным механизмом.

112856_1 электро

электрические агрегаты

Электрические газонокосилки, например, модель AL-KO Classic 3.22 SE, предназначенная для газонных участков площадью до 250-300 кв.м, отличает низкий уровень шума при работе с защищенным двигателем от скачков напряжения.

Для электрических агрегатов используют асинхронные однофазные двигатели конденсаторные с вертикальным расположением коленвала

числом оборотов 700 до 1600 W, которые применяют в газонокосилках Classic и Silver 46.4 E Comfort.

elektrodvygun-do-gazonokosarky-gardena-power-max-32e_enl

Для агрегатов характерна небольшая ширина захвата до 34 см, высотой среза 28-68 см с центральной 6-ступенчатой регулировкой для режима кошения. Мощность электрических моделей составляет 1200-1400 Вт. Корпусы оснащены РР пластиком с Ø колес: передних/задних 150/165.

Маневренность колес на шарикоподшипниках «держит» агрегат на склонах и придает устойчивость на влажной траве, практически не повреждая газонное покрытие.

112662-03-ALKO-Classic-3-8-E-Elektro-Rasenm_her_2

Незначительный вес агрегатов (до 20 кг) и объем травосборника 35-37 л, предохранительный выключатель на ручке с фиксацией кабеля обеспечивает быстроту стрижки газона при удобном управлении.

Узнать об электрических газонокосилках можно из видео.

Единственное неудобство электрического агрегата, это привязка к электроносителю, которую благополучно решают бензиновые газонокосилки.

газонокосилки бензиновые

Бюджетный вариант в линейке агрегатов представлен газонокосилками бензиновыми al ko, предназначенными для основных функций и мульчирования травы.

Например, модель Classic 4.66 P-A Edition объемом бака от 100 до 123 куб. см  мощностью (объемом двигателя) до 2000 Вт и числом оборотов 4-х тактного двигателя  2850 об/мин. Регулировка высоты среза от 25 до 75 мм осуществляет также пружинным механизмом.

1147_1

Высокие колеса на шарикоподшипниках Ø колес180/205 мм создают газону щадящий режим. Двигатель Briggs&Stratton способен обеспечить экономный расход масла.

Удобство управления моделей бензиновых агрегатов обеспечивает ручной или электрический пуск без дросселя, а выключение без ножевой муфты.

Газонокосилки мощных бензиновых агрегатов оснащены объемным травосборником до 70 л. Высокопрочный корпус «болида» достаточно прочен к вибрации и механическим воздействиям.

654262312732

Но особый интерес вызывают самоходки, такие, как AL-KO Classic 5.16 SP-A Plus, с ведущими задними колесами размера XXL, с использованием самоходных бензиновых газонокосилок обработать безостановочно 3 кв.м территории газона не составляет сложности.

Узнать о работе бензинового агрегата поможет видео.

Возможно, Вас заинтересует: