Украсить дом к новому году 2017

  • admin
  • 04 декабря 2016
Украсить дом к новому году 2017

Осталось совсем немного времени до наступления Новогодних праздников. Встретить их хочется весело, с близкими людьми, в романтической, немного таинственной и сказочной обстановке, лучше всего — созданной своими руками в загородном доме. Пока еще есть время следует помечтать о том, как украсить дом к Новому 2017 году, конечно-же можно воспользоваться подсказками дизайнеров и специалистов по изготовлению новогодних поделок и незамедлительно приняться за работу.

Как украсить дом к Новому 2017

Наступающий год будет проходить под знаком Огненного Петуха, дизайнеры предлагают,  встречать эту яркую птицу следует в интерьере, наполненном выразительными и яркими элементами, сверкающими мелкими деталями и аксессуарами, рекомендуется обратить внимание на нестандартные идеи оформления дома.

ukrasit_dom_k_novomu_godu22

К примеру, если традиционным аксессуаром новогоднего праздника всегда была одна большая ель, то грядущий праздник правильнее будет оформить несколькими яркими композициями из ветвей хвойного дерева, это могут быть небольшие елочки,

urasit_dom_k_novomu_godu26

букеты, расставленные в разных зонах комнаты,

urasit_dom_k_novomu_godu24

новогодние венки,

urasit_dom_k_novomu_godu28

икебаны с хвойными веточками

urasit_dom_k_novomu_godu29

или топиарий, в качестве украшений при этом совсем не обязательно использовать елочные шары. Планируя украшение разных зон помещения не следует забывать, что при всем разнообразии декора в интерьере должно просматриваться единое стилевое решение.

urasit_dom_k_novomu_godu6

Используя в качестве декора предметы разного цвета, фактуры, тематики следует придерживаться следующих правил:

  1. Чтобы подчеркнуть торжественность обстановки в интерьере можно использовать глянцевые и зеркальные фактуры, поверхности, отделанные блестящими деталями ярких оттенков, с новогодней и зимней тематикой. Но следует проявить осторожность, слишком много оттенков в пределах одного помещения могут могут свидетельствовать о безвкусице.
  2. Дизайнеры подчеркивают, что достаточно пеструю и яркую обстановку можно создать при помощи использования двух или трех оттенков, комната не будет выглядеть скучно, но вместе с тем не будет шокировать изобилием противоречий, возникающих при соседстве множества оттенков.

Украшения для крупных веток и елки следует использовать больших размеров, мелкие игрушки понадобятся только для венков или маленьких букетов и елочек.

В новогоднем интерьере обязательно должны присутствовать свечи и светящиеся гирлянды.

urasit_dom_k_novomu_godu5

Отдавая дань приходящему огненному году следует украсить по-праздничному камин, а если его нет — можно создать бутафорскую копию очага, сделать это совсем не сложно.

При желании оригинальные новогодние аксессуары можно сделать своими руками, они послужат не только для украшения дома, но могут стать прекрасными подарками для гостей, которые придут к вам встречать Новый год.

Год Огненного Петуха предполагает активное использование оттенков огня: красных, желтых, оранжевых, а также ярких оттенков синего и зеленого цвета. За основу лучше всего взять огненно-красный цвет. В качестве дополнительного дизайнеры рекомендуют классический зимний цвет — белый, он отлично сочетается с любым из вышеупомянутых цветов.

Еще полезные советы по поводу подготовки ко встрече Нового 2017 года:

Украшаем фасад здания

Для владельцев собственных загородных домов важным моментом подготовки к Новогодним и Рождественским праздникам является декорирование фасада и придомовой территории.

Изумительную сказочную атмосферу придадут постройкам разноцветные светодиодные фонарики, мигающие гирлянды на фасаде могут обрамлять оконные и дверные проемы, очертания крыши, балконы.

urasit_dom_k_novomu_godu2

В пользу светодиодных гирлянд следует заметить, что они намного ярче тех, в которых используются обычные лампочки, к тому же намного экономнее в плане потребления электроэнергии.

Украшенный светодиодными гирляндами дом станет в вечернее и ночное время еще более привлекательным, чем днем. Выполнить полностью монтаж светодиодных гирлянд на доме — задача интересная, но для неопытного человека может оказаться слишком сложной.

urasit_dom_k_novomu_godu111

В таком случае потребуется привлечь помощь членов семьи, друзей или соседей. Если есть средства и желание — можно воспользоваться услугами профессиональных дизайнеров, в таком случае ваш дом в новогоднюю ночь гарантированно будет непревзойденно красивым.

Варианты украшения дома 2017 к Новогодним праздникам выбрать несложно — на эту тему в интернете можно найти очень много оригинальных фотографий.

Изобилие разнообразных гирлянд, которые сегодня предлагает торговая сеть, позволяет создавать интересные картинки,

urasit_dom_k_novomu_godu006

как с использованием одного цвета,

urasit_dom_k_novomu_godu005

так и пестрые, в которых может быть задействовано несколько разных оттенков.

Выбирая электрические гирлянды следует обращать внимание не только на цвет источаемого ними света. Поскольку устанавливаться они будут под открытым небом, то очень важными качествами будут высокая устойчивость к влаге и низким температурам.

Вспомним еще раз об экономичности светодиодного оформления — низкое потребление электроэнергии — очень важный момент в плане экономии, ведь зимние праздники традиционно отмечаются на протяжении нескольких недель.

urasit_dom_k_novomu_godu006

Для обустройства иллюминации фасада дома могут использоваться самые разнообразные варианты:

  • цельные гирлянды, опоясывающие отдельные части сооружения,
  • гирлянды в виде сетки,
  • свисающие дождики,
  • светодиодные фигурки: снежинки, звездочки, сосульки, которые можно развешать на стенах дома и придомовых построек, на заборе, кустах и деревьях.

urasit_dom_k_novomu_godu3

Купить гирлянды для иллюминации можно в магазинах, на рынке или заказать в интернете, главное — не забывать о качестве товара — от него зависит ваша безопасность.

Еще варианты подсветки фасада — на видео:

Новогоднее украшение входа в дом

Принимаясь за создание Новогодней сказки в собственном доме — начните с оформления калитки и входной двери.

urasit_dom_k_novomu_godu1

Отличным вариантом будет созданный своими руками рождественский венок. Чтобы сделать его потребуется немного еловых веточек, шишки, яркие ленты, мишура, можно использовать пластиковые снежинки и новогодние елочные украшения, сверкающие бусы. Если не хотите повторяться — соорудите из еловых веточек силуэт снеговика и украсьте его соответственно.

urasit_dom_k_novomu_godu25

Для оформления входной двери также можно использовать серпантин из фольги, ветки ели или сосны, собранные в гирлянды, крупные банты, пластиковые игрушки новогодней тематики, колокольчики, уместно также будет разместить на ней сделанную из подручных материалов подкову — на счастье в Новом году.

urasit_dom_k_novomu_godu008

Такими же предметами декора можно украсить крылечко дома и лестницу. Чтобы дом выглядел привлекательно и в Новогоднюю ночь следует тщательно продумать вариант подсветки.

urasit_dom_k_novomu_godu4

Если на участке возле дома имеется настоящая живая ель — не забудьте о том, что она тоже нуждается в пышном праздничном убранстве.

Гирлянды в зимнем саду, интерьер зимнего сада

Не менее привлекательно выглядят расставленные у входа в дом светодиодные фигурки.

urasit_dom_k_novomu_godu010

Если бюджет не позволяет приобрести каркасные фигурки новогодних оленей или мишек — не беда. В качестве объекта для декорирования можно использовать кустарники и деревца, предметы декора, которые использовались на газонах в летнее время. Окутанные светодиодными гирляндами они будут выглядеть чрезвычайно привлекательно.

urasit_dom_k_novomu_godu31

Чтобы оживить кустарники с опавшими листьями можно красить голые веточки разноцветными елочными шариками и гирляндами — в мерцающем освещении светодиодных фонариков, да впрочем и при ярком дневном освещении, такой куст будет выглядеть ярко и достаточно креативно.

Еще дешевле обойдется семейка веселых снеговиков, которую можно создать в преддверии новогодних праздников. Конечно это приемлемо в том случае, если зима порадует обильными снегопадами. Для украшения снежных фигурок пойдут яркие игрушки, мишура, шарфики и шляпки, как дети, так и взрослые смогут проявить свою фантазию в полной мере. Чтобы придать композиции из снеговичков новогодний вид рядом с ними можно разместить фигуры Снегурочки и Деда Мороза.

urasit_dom_k_novomu_godu009

Не менее привлекательно и оригинально будут выглядеть установленные на газонах возле дома ледяные глыбы, большие и маленькие прозрачные льдины, шары. Изготовить их совсем не сложно, потребуется всего-лишь подготовить емкости любой формы, залить их водой, при этом воду можно подтонировать при помощи гуаши или пищевых красителей.

В качестве форм для изготовления ледяных шариков можно использовать обычные воздушные шарики, достаточно залить в них воду и плотно завязать шнурком, выставить на улицу. Для большей привлекательности можно организовать подсветку — мерцающие льдины будут выглядеть очень эффектно.

urasit_dom_k_novomu_godu201

Не забываем, что приближающийся год — год Петуха, его фигуру, или хотя-бы голову,  можно вылепить из снега, или выложить на газоне из небольших цветных ледяных шариков, окрашенных в яркие красно-желтые оттенки. Из тех же шариков небольших размеров можно выложить слова поздравления и краткие новогодние пожелания.

Новогоднее украшение внутри дома — изготовим оригинальные поделки своими руками

Для новогоднего украшения окон можно использовать шаблоны-рисунки распечатанные на обычную белую бумагу и аккуратно вырезанные ножницами. Крепят их на стекла при помощи скотча.

urasit_dom_k_novomu_godu33

Стулья со спинками можно украсить чехлами, самые простые можно сшить самому, по форме они могут напоминать шапочку Деда Мороза, фигурку снеговика, более сложные варианты можно приобрести в магазинчиках, торгующих сувенирами.

Поскольку на Новый год принято дарить подарки то есть смысл сделать несколько красивых сапожков, традиционно их размещают возле камина, но если камина нет — вполне подойдет место под елочкой. В новогоднюю ночь можно будет запрятать в них подарки для детей.

urasit_dom_k_novomu_godu34

Новогодними венками можно украсить входную дверь, как снаружи, так и изнутри, ими же можно украсить полку над камином, декорировать стол. Покупать их не обязательно, лучше всего воспользоваться подсказками дизайнеров и сделать венок самостоятельно, при этом можно использовать веточки настоящих хвойных деревьев или красивую зеленую мишуру.

Хорошо впишутся в новогодний интерьер сделанные своими руками миниатюрные елочки. Материалом для поделок может послужить мишура, бумага, лоскутки ткани и тесьма, макаронные изделия, кофейные зерна, в общем любой материал, который попадет под руку. Основанием такого изделия может служить конус, сделанный из плотной бумаги, для крепления деталей можно использовать двусторонний скотч.

Впрочем, создать можно и такую милую елочку.

urasit_dom_k_novomu_godu12

Привнесут зимнюю нотку в интерьер украшенные по-новогоднему обычные сухие ветки. Их можно окрасить в серебряный или белый цвет, установить в цветочный горшок, заполненный камушками, украсить елочными игрушками.

urasit_dom_k_novomu_godu13

Встречать наступающий огненный год следует в доме, где будет живой огонь. Конечно при этом не следует забывать о нормативах пожарной безопасности. Но в любом случае в интерьере должны присутствовать свечи. Можно приобрести готовые свечи новогодней тематики, но оригинальным украшением могут послужить и самые обычные стеариновые изделия. Только при этом они должны быть включены в оригинальные композиции.

urasit_dom_k_novomu_godu30

К примеру: красиво будут выглядеть выложенные в вазу орехи с установленными по центру несколькими свечками разной высоты. Подобную композицию можно создать и с еловыми шишками, для того, чтобы они смотрелись более привлекательно можно окрасить их в яркие цвета красками из баллончиков. Чтобы придать шику — наносим на поверхность клей ПВА и посыпаем блеском.

urasit_dom_k_novomu_godu10

Необычные яркие подсвечники можно изготовить самостоятельно из кожуры апельсина. Для этого потребуется очень аккуратно разрезать корку фрукта, затем вынуть мякоть, в верхней части кожуры прорезать отверстие в виде звездочки. На дно установить свечу в металлическом стаканчике.

Свет от зажженной свечи будет создавать на потолке красивую остроконечную тень, а тепло идущее от нее — заставит корочку источать нежный аромат фрукта. Если вам нравится запах корицы или гвоздики — можно вставить кусочки пряности между лучиками вырезанной фигурки.

Полезные советы по украшению окон своими руками

Во многом настроение интерьера комнаты зависит от оформления окон. Создать иллюзию морозного дня можно даже в том случае, если на улице будет плюсовая погода и ненастье. Дизайнеры советуют расписать окна морозными узорами или снежинками.

urasit_dom_k_novomu_godu11

В качестве краски можно использовать зубную пасту, она хорошо прилипает к стеклу и быстро и легко смывается. Вместо кисточки можно использовать щеточку, раствор зубной пасты будет распыляться с нее в виде мелких точек вокруг зафиксированного на стекле трафарета.

urasit_dom_k_novomu_godu16

Оригинальным украшением послужит окрашенная рамочка с растянутой внутри тесьмой и украшенная елочными игрушками.

Чтобы отойти от поднадоевших стандартов, традиционные снежинки можно не вырезать из бумаги, а связать крючком из белой нити.

urasit_dom_k_novomu_godu14

Для тех, кто умеет вязать времени на изготовление таких поделок потребуется немного, вид кружевные снежинки имеют неповторимый. Украшать ними можно не только оконные проемы, но и пространство над камином, лестничный проем, стену.

urasit_dom_k_novomu_godu15

Для нанесения морозных узоров на стекла можно использовать ту же зубную пасту или краску, которая легко смывается водой.

Символ Нового года создаем своими руками

В помещении, которое готовится для встречи Нового года конечно-же следует разместить изображение символа года грядущего — Петуха или Курочки. В сувенирной лавке можно приобрести готовую игрушку или поделку с его изображением, но намного интереснее сделать что-нибудь оригинальное своими руками.

Наиболее простой вариант — сделать несколько декоративных наволочек на диванные подушечки с изображением красивой птицы. Если не удастся найти ткань с «куриным» принтом, то изображение на ткань можно нанести самому, используя скачанный в интернете трафарет и яркие краски.

urasit_dom_k_novomu_godu003

Если есть навыки выполнения поделок из ткани и немного кусочков фетра — можно сделать вот такую поделку.

urasit_dom_k_novomu_godu002

Из мягкого флиса или шерсти — несложно создать очень потешного цыпленка.

urasit_dom_k_novomu_godu001

Не менее привлекательно будет выглядеть куриное семейство, сделанное в виде аппликации из разного цвета ткани, изготовить силуэты курочек и петушков совсем не сложно если использовать трафареты.

В качестве материала для изготовления новогодних поделок можно использовать пуговицы, кофейные зерна, нити и цветные лоскутки, главное, чтобы их цвет был актуален для Новогодних праздников.

Смотрим мастер-класс по изготовлению игрушки Петушок:

Последний штрих — сервируем новогодний стол

Момент подбора предметов сервировки стола очень ответственный — красиво накрытый стол создаст особо праздничную атмосферу в доме. Дизайнеры рекомендуют использовать яркую посуду, но при этом очень осторожно относиться к сочетанию разных оттенков.

Napkin decorated for the Christmas and New Year's table

Лучше всего использовать цвета, которые символизируют наступающий год — красные, оранжевые, терракотовые. Прекрасным дополнением к ним будут золотой блеск, а также снежная белизна.

urasit_dom_k_novomu_godu20

По желанию дизайн стола можно сделать подчеркнуто роскошным, но не менее привлекательно будет выглядеть стол в деревенском стиле Шантеклер -  Петуху с его предпочтениями патриархального уклада он наверняка понравится.

urasit_dom_k_novomu_godu004

Возможно, Вас заинтересует: